扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 图说浙城  正文

温州市第六座500千伏变电站投用
2018-10-26 09:18:03 来源: 温州商报 记者 黄伟 通讯员 金朦朦

  500千伏望嘉变电站正式投用。黄周虎 摄

 10月25日9时47分,位于浙江省温州市苍南县望里镇溪头埠村的500千伏望嘉变电站220千伏母线带电试运行,标志着浙江省级重点工程——500千伏苍南输变电工程正式投产。

  国网浙江检修公司运维站副站长兼党支部书记陈隆表示,500千伏望嘉变电站采用了更先进、更可靠、更智能的GIS电网设备,全站采用信息数字化、通信平台网络化,实现浙江省调度中心远程一键顺控操作电器设备。另外,变电站内配备智能巡检机器人、智能视频辅控系统等,实现超远距离巡视设备功能,大大提高了变电站的安全运行水平和供电的可靠性。

  作为浙江省区域中心城市之一,温州一直是经济社会发展的前沿阵地。500千伏望嘉变电站的投运,将温州地区500千伏电力主网变电站扩大至6座。它的建成不仅极大满足了浙南地区的用电需要,为温州及周边地区人民的持续稳定用电带来了保障。

标签: 变电站;浙江省;浙江省温州市;输变电工程;重点工程;苍南县;望里镇;带电;母线;运行
编辑: 郑胜颖
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有