您当前的位置 :浙江在线 >  城市频道 > 潇洒桐庐

浙江桐庐:聚焦农产品滞销 税务助农企解困

2020-03-20 10:27 来源:浙江在线  通讯员 严斌 何晓

  浙江在线3月20日讯 (浙江在线通讯员 严斌 何晓)春季原本是蔬菜的“畅销季”,但受新冠肺炎疫情影响,农产品销售面临严峻挑战。针对农产品滞销问题,浙江桐庐县税务局全力落实税务总局“四力”要求,成立“农企助力队”,积极发挥税收大数据优势,帮助企业解难题。

  “往年这个时候是西红柿、芹菜、西兰花等蔬菜的旺销季,销售额可达100多万元。今年由于疫情的影响,蔬菜严重滞销,都烂在地里。”桐庐顺祥农业开发有限公司总经理徐松言说。

  据悉,顺祥农业是杭州市“菜篮子”蔬菜基地,也是县蔬菜供应的重点基地,全公司有土地面积460余亩,常年为桐庐冠华王食品有限公司及周边餐饮业供货。但在疫情防控期间,蔬菜采购量下降,往年畅销的西兰花和番茄都成了滞销品,看着冷库里3万多斤的西兰花卖不出去,徐松言急得像热锅上的蚂蚁,到处找销路。

  县税务局“农企助力队”得知这一消息,立即赶赴顺祥农业基地。在了解实际情况后,决定由单位食堂先购买一批蔬菜,并发动本单位职工大力开展消费帮扶,缓解农企当前困境。此外,税务干部立即通过税收大数据分析,精准定位4家已经复工复产且往年有农产品采购需求的单位,进行牵线搭桥,帮助顺祥解决实际困难。

编辑:凌鑫
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

春季原本是蔬菜的畅销季,但受新冠肺炎疫情影响,农产品销售面临严峻挑战。针对农产品滞销问题,浙江桐庐县税务局全力落实税务总局四力要求,成立农企助力队,积极发挥税收大数据优势,帮助企业解难题。据悉,顺祥农业是杭州市菜篮子蔬菜基地,也是县蔬菜供应的重点基地,全公司有土地面积460余亩,常年为桐庐冠华王食品有限公司及周边餐饮业供货。但在疫情防控期间,蔬菜采购量下降,往年畅销的西兰花和番茄都成了滞销品,看着冷库里3万多斤的西兰花卖不出去,徐松言急得像热锅上的蚂蚁,到处找销路。