您当前的位置 :浙江在线 >  城市频道 > 潇洒桐庐

“我跑你不跑”贴心电力服务为企业复工护航

2020-02-13 11:05 来源:浙江在线  通讯员 陈晓斐 黄帅

  浙江在线2月13日讯(浙江在线通讯员 陈晓斐 黄帅)“沈总,刚才我们已经对厂里的供用电设施进行了全面检查,一切正常,开工生产以后如果用电有什么问题可以随时联系我们。”2月11日,国网桐庐县供电公司横村供电所红船党员服务队就给杭州桐庐腾飞工艺制品厂负责人沈杭平吃下了一颗“定心丸”。

d972e9147f5c2b1b8a5dd0d92e78ba7.jpg

  杭州桐庐腾飞工艺制品厂主要从事玻璃瓶生产,其生产的玻璃瓶可用于盛放新型冠状病毒检测试剂。该企业与省内多家病毒检测试剂生产企业都保持着良好的合作关系,企业产能的大小对病毒检测试剂的产量有着至关重要的影响。

  “我刚接到可以复工生产的消息,厂里的电工还没回来,正发愁找不到人检查供电设备,供电公司的电话就来了,真是雪中送炭啊。”2月10日,高度关注企业复工复产情况的横村供电所在杭州市严格防控有序复工第一批备案企业核准名单公布后,第一时间与该企业负责人沈杭平取得了联系。

  次日一大早,该所红船党员服务队队长王立华就带着技术人员上门了。他们要在企业复工前给企业供用电设备做一次全面“体检”。“电缆接头、接地、变压器、无功设备、应急照明灯均无异常。”配电房里,技术人员一丝不苟认真查看每一样设备。随后又前往企业的生产车间,检查车间内布线及漏电保护器是否符合企业安全生产要求。

  “你们想的太周到了,不光帮着检查供用电设施,还想着替我们降低电费成本,等恢复正常生产以后,我就上‘网上国网’APP申请把单费率电价改成三费率电价。”王立华在详细了解了企业生产计划以后提出的建议让企业负责人喜出望外。

  下阶段,随着企业逐步恢复正常生产,国网桐庐县供电公司将通过运采系统监测企业用电情况,用大数据分析为企业生产保驾护航。


编辑:郑胜颖
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

杭州桐庐腾飞工艺制品厂主要从事玻璃瓶生产,其生产的玻璃瓶可用于盛放新型冠状病毒检测试剂。