第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 民生百态  正文

宁波北仑春晓伤人案死亡人数增至3人 有12人尚留院医治
2018-10-08 09:19:42 来源: 浙江在线 记者 陈锴凯 杨一凡 柏建斌

  浙江在线10月8日讯(浙江在线记者 陈锴凯 杨一凡 柏建斌)10月7日,国庆长假的最后一天,浙江宁波北仑春晓街道慈岙村依然笼罩在一片悲伤和震惊之中。

  前一天晚上,当地人王某某在这里制造了一起惨剧。

  截至目前,王某某制造的惨剧已令3人死亡,12人尚在留院医治(暂无生命危险),3人因伤势轻微经治疗后已离院。目前,公安机关正在进行进一步调查之中。宁波市检察院对此案高度重视,北仑区检察院已于第一时间提前介入,向公安机关提出引导侦查意见。

  42岁的王某某是个什么样的人?为什么会做出如此疯狂的举动?昨天,钱江晚报记者来到宁波慈岙村。

  当天中午他曾与陈某发生斗殴

  10月7日15时30分左右,“北仑发布”官方微博对此事件进行了更新——

  10月6日23时15分,北仑春晓故意杀人案嫌疑人王某某被抓获后,经公安机关连夜全面调查取证和全力侦查审讯,现将相关案情通报如下:

  经查,犯罪嫌疑人王某某(男,1976年7月出生,北仑区春晓街道慈岙村人)于10月6日中午,应约至春晓街道某农家乐聚餐。餐后,王某某在醉酒状态下又去一KTV继续喝酒,其间,因口角与同行人员陈某发生斗殴,经朋友调解散去,当时双方均未报警。

  10月6日18时许,王某某为报复行至陈某家楼下超市,购买了两把水果刀,并持刀至陈某家,发现陈某不在,便用刀致伤陈母后逃窜。后王某某在陈某家楼下持刀抢走一辆汽车,途经垛子岭隧道时,撞到一名骑电瓶车的路人,拖车行进中引起车辆燃烧,遂弃车继续逃窜。王某某逃窜至大海线路口时,持刀致伤2人,并抢走一辆教练车,逃窜中撞倒9人,持刀致伤5人。后躲至北仑朋友家中,直至被公安机关抓获。

  截至目前,已有3人死亡,12人尚在留院医治(暂无生命危险),3人因伤势轻微经治疗后已离院。

  目前,公安机关正在进一步调查之中。

  有人说他爱喝酒,有人说他脾气差

  10月7日中午,钱江晚报记者来到了嫌疑人王某某所在的小区。

  前一天晚上的事情,小区里面都传开了。这个王某某究竟是个怎么样的人?小区里认识他的人各种说法都有,有人说他爱喝酒,也有人说他脾气差,但是大家都没想到他会做出如此令人震惊的事情。

  王某某的家在五楼,记者赶到时,大门敞开,里面有很多警察。陈某家大门紧闭,门口红色的鞋垫下血迹依稀可见。

  知情人透露,王某某和陈某是认识的,两家人住得挺近,走走路也就二三分钟。

  他左手紧紧箍牢我的脖子,我还以为他开玩笑

  王大姐在慈岙村开了一家小店。她从来没想过自己会经历那么可怕的瞬间。

  “一晚上没睡觉。”王大姐说。

  她说,当时将近晚上7点,她先听见很响的一记响声,以为谁的车子撞了,赶紧走出店门去看,就看到了他(王某某)。他拿着一个苹果,一把菜刀,削了几下苹果,向小店走来。

  “他突然左手紧紧箍牢我的脖子,叫我大姐。他跟我说,已经8个人被我撂下了,多你一个不多。我还以为他开玩笑,就转了个身,把他手拿掉了。他没动手,走了。”

  “这时我才发现他身上全是血,他不是开玩笑的。我赶紧把门关上,跟顾客说你不要出去。我老公回来,我把老公迎进屋,赶紧又关门。这时候就听到他拿菜刀在门上敲,边敲边喊,你关门干什么啊,给我拿一瓶矿泉水。我就开门给他一瓶矿泉水,然后赶紧又把门关上。”

  王大姐说,没闻到王某某身上的酒味,交流时,对方意识理智应该都有的:“后来救护车和警察都来了,才知道出了那么大的事情。”

  冲动的魔鬼岂能任其横行

  7日中午,当钱报记者来到这个多人被砍伤的慈岙村时,小村子的乡路上还留有没来得及冲洗干净的血迹。回忆起王某某持刀行凶场景时村民依然惊恐的神情,让我们意识到,这一晚的梦靥,或许会长久地印在慈岙村人的记忆中。他们不解:这个同样生活在北仑的男子,到底什么仇什么怨,会让他对这么多的无辜者痛下杀手?

  究竟是什么原因,我们尚不得而知。只是我们知道人生总是会有黑暗的时候。最难过的关,不是干瘪的钱包、生活的艰难,而是偏执的内心和冲动的魔鬼。人和动物的基本区别就在于人可驾驭自己的忿恨、不平……人会为他人而改变自己的行为,会紧锁住内心的魔鬼,把疯狂原始的暴力隐藏起来。如果我们任由自己的情绪宣泄,就会造成宁波北仑春晓这样的惨案。所以当遇见愤怒时,请多一分理性,多给他人一分谅解,给自己一个退路,不要让自己形同野兽。

标签: 北仑;魔鬼;斗殴;逃窜;公安机关;国庆长假;浙江宁波
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有