第25届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 乐享生活  正文

期待!杭州六和塔公园夜景5月全新亮相
2019-03-18 09:02:56 来源: 杭州网 通讯员 潘珊 记者 俞倩

01.jpg

  改造后的效果图

  夜幕降临,从西湖沿线的北山街、南山街、宝石山到钱江新城的灯光秀,古典与现代融合、交织的光影,杭州美丽璀璨的夜景,让游客对这座城市有了新的认识。

  近日,又有一个杭州市民熟悉的景点,将要进行亮灯提升改造工程,它就是位于钱塘江边的六和塔公园。如今,六和塔已成为魅力文化带的重要组成部分。此次提升工程将通过现代灯光手段,展现钱塘江南岸、钱江大桥、钱塘江江面、钱塘江北岸以及空中俯瞰各个角度的不同灯光效果,展示区域历史文化,丰富钱塘江夜游沿线亮灯景观。

  那么,杭州市民的“老朋友”六和塔,将会呈现怎样的夜景效果呢?

  钱江管理处基建科科长黄翰鸯告诉记者:“此次我们主要是对六和塔塔体的部分灯进行更新,换成LED灯。这样既能以静态照明为主要灯光效果,又可实现亮度可调可控,丰富六和塔本体建筑灯光效果。比如冬天可以打暖光,夏天可以打冷光,节假日还可以选择应景的灯光来烘托气氛。”

  黄科长介绍,除了对六和塔的灯光进行提升,此次还将对革命烈士纪念馆区域山体进行亮灯调整,通过对树木投光照明,展现自然光色山体的整体夜景效果。

  目前,钱江管理处已联合施工、设计、监理单位以及样灯厂家,对工程涉及的灯具进行现场试验。工程正式进入样灯生产定制阶段,施工现场已开始挖槽埋管。

  预计2019年5月,亮灯改造就将全面完成。届时,六和塔公园夜景将全新亮相,成为夜晚钱塘江畔一道独特的风景线。


标签: 夜景;钱江;钱塘江;灯光效果;西湖;宝石;杭州市;改造;山体;管理处
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有