“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 乐享生活  正文

嘉兴港区开展“安全生产宣传咨询日”活动
2018-06-19 09:10:06 来源: 嘉兴日报 记者 徐梦倩 通讯员 丁雨薇

001.jpg

  今年6月是第十七个全国安全生产月,主题为“生命至上、安全发展”,6月15日,嘉兴港区开展了2018年嘉兴港区“安全生产宣传咨询日”活动,在港区安委会的统一部署下,乍浦镇政府及港区安监、公安、环保等15个部门、单位参加了活动。

  此次活动主要采用现场咨询服务活动、安全生产宣传图片展、“安全人人抓,幸福千万家”签名活动、安全生产知识有奖答题活动、看图找隐患活动等形式,以寓教于乐、群众喜闻乐见的形式提高了群众关注安全、学习安全知识的积极性。重点宣传公共安全、建筑安全、消防安全、交通安全、特种设备安全、生活安全、防汛减灾安全、职业健康等方面的安全生产、应急救护知识,接受群众面对面的关于政策法规、安全管理、职业卫生等各方面的咨询与服务。

  据统计,此次活动共发放各类宣传品21种,宣传图册1405份,展示安全生产宣传展板24块,悬挂横幅3条,参加现场咨询的工作人员及观摩咨询的群众达710余人次。通过此次安全生产宣传咨询活动,增强了社会安全意识,营造了“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。


标签: 港区;安全生产;咨询;宣传;嘉兴;安全生产月;安全发展;安全;安委会;乍浦镇
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有