扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 乐活城市  正文

根据张人亚事迹改编创作 大型原创话剧《守护》上演
2018-08-09 09:20:20 来源: 宁波日报 记者 崔小明 通讯员 房炜

0001.jpeg

  根据“党章第一守护人”张人亚事迹改编创作的大型原创话剧《守护》继7月25日至27日在天然舞台试演后,应广大观众要求,昨晚在宁波文化广场大剧院再次演出。

  《守护》是根据北仑籍的共产党员张人亚及其父亲张爵谦等群众保护中国共产党第一部党章等珍贵资料的真实故事改编创作的。

  市委宣传部去年把张人亚题材的系列文艺创作,列为2018年及今后几年的重点创作项目,予以重点支持。该剧由宁波市话剧团艺术总监、著名青年导演李伯男领衔创作,洪靖惠编剧,国家一级舞美设计戴延年、国家一级灯光设计周正平加盟。为了进一步了解张人亚的事迹,主创团队多次赴“一大”会址、“二大”会址和北仑霞浦张人亚故居进行考察,并多次邀请其亲属及相关专家召开创作座谈会。从初稿到定稿,数易其稿,历时大半年,边排边改,力求全剧故事更加紧凑,情节更加跌宕起伏、扣人心弦。在创排过程中,每次排练导演都要求演员真情投入。演员们表示,在排练和演出过程中,他们在精神上受到一次又一次洗礼。7月25日至27日该剧在宁波天然舞台试演时获得了观众的肯定和好评。不少热心观众来信来电,表达了对该剧的喜爱,同时提出了很多建设性的意见和建议。连日来,剧组冒酷暑、战高温,在细节上不断完善,精益求精。

  昨晚的演出吸引了千余名观众前往观看。甬剧编剧应礼德看后说,《守护》感情深沉热烈,结构紧凑合理,语言朴素真挚,让人非常感动。邮储银行宁波分行拥有20多年党龄的李玲说,《守护》真实感人,充分彰显了早期共产党员的忠诚信仰与随时准备为党和人民牺牲一切的坚定信念,反映了革命先辈对民族复兴伟大事业作出的重大贡献。


标签: 张人亚;创作;守护;演出;试演;党章;观众;原创话剧;宁波;文化广场
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有