第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 乐活城市  正文

椒江一幼儿园注重学生菜谱提质做精 家长代表每月试吃中餐提建议
2018-04-25 09:34:31 来源: 台州日报 记者 盛鸥鸥

  孩子在学校吃得好不好,食堂菜品如何,是家长们非常关注的事项。本学期开始,椒江区通巨幼儿园推出了家长代表每月试吃中餐制度,在孩子饮食的做精提质上充分展现家校互动。

  每月的最后一个周四中午,家长代表到校品尝菜色及味道如何,提出自己的建议;到期末时,家长代表也要交一份试吃答卷,各显身手做出标准为6.5元三菜一汤的菜谱进行展示。

  家校互动,强化膳管会职能

  家长代表每月试吃学校中餐,让不少人觉得很新鲜。推出这样的制度,通巨幼儿园园长周甜甜有着自己的考量。

  “其实我们幼儿园的伙食一直都很好,在菜谱制定上对该年龄段学生所需的膳食营养摄入量也一直有精确到克的传统。”周甜甜说,之所以在伙食提质做精上再下功夫,不仅是对教育部门这两年非常关注中小学生伙食质量的响应,也想借此将幼儿园膳食管理委员会的职能落到实处。

  周甜甜坦言,膳管会其实以前就有,但通常就是开学初或学期结束时向他们汇报下幼儿园伙食的相关情况,比较粗线条,有时家长提的建议过去了也就过去了。“如何让家长真正参与到膳食管理中来,园务班子成员在今年1月份学期末的时候进行了‘头脑风暴’。”

  讨论的结果是,在时间上,由原来的一学期一两次扩展到每月一次;在形式上,家长代表不仅能亲口品尝提建议,还能参与到每周的菜谱制定中。

  在这学期开学前,通巨幼儿园各班老师就将试吃的任务布置下去了,共筛选出擅长烹饪的家长代表9位和9位教师代表、3位幼儿园行政及后勤工作人员等,组成了21人的膳食管理委员会。

标签: 幼儿园;家长;菜谱;孩子;伙食;学期;中餐;膳食;食堂;职能
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有