“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 乐活城市  正文

杭州首个动漫地铁站昨天亮相 你被暖到了吗?
2018-02-09 07:39:54 来源: 杭州网—都市快报 岳雁 摄影 江玥

  昨天开始的第一季,恰逢地铁春运,因此地铁车站主题定位为“地铁+动漫,温暖回家路”。由落户杭州的著名漫画家慕容引刀用温暖治愈系的刀刀狗打头阵,慕容引刀说:“要回家的心情,就像彩虹的第八种颜色。”

  走进江陵路站,迎面而来的是一整幅过年回家主题的漫画,刀刀狗提着行李箱,在充满年味的城市里穿梭,赶往家的方向。

  动漫地铁站厅至站台层的楼梯也铺满了彩虹色的动漫梯间贴,上面有“新春快乐”的祝福,也有“离家又近了几百米”的期盼,让过往的行人感受到彩虹般灿烂的心情。

  另外,江陵路站地铁站台的屏蔽门贴也画风突变,中国国际动漫节吉祥物乐乐与刀刀狗跃然门上,一起“干杯、拥抱、拉着行李箱回家”,向杭州市民比心送祝福。

  “过年回家,餐餐都是大鱼大肉,你永远不会知道,你不在家的时候,父母的餐桌有多么简单。”这些融入漫画的暖心金句,让过路的乘客不自觉地放慢脚步,掏出手机拍拍拍。

  在动漫专列上,每一节车厢就是一个主题,有“给今年不回家的人”,有“归心似箭”,有“妈妈的菜”等。而这些金句,都是之前向杭州市民征集的过年回家“心里话”,能触动到心底最柔软的地方。

标签: 动漫;地铁站;国际动漫节;专列;杭州地铁;行李箱;动漫产业基地;彩虹;动漫主题;慕容引刀
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有