义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 舟山  正文

年夜饭如何安排?舟山酒店包桌预订火爆 有人快递“厨师”回家
2019-01-21 08:37:17 来源: 舟山晚报 徐家诚

  农历新年越来越近了,过年团聚莫过于一家人围坐一起享受一桌香喷喷的年夜饭了。昨天,记者从许多大酒店了解到,今年的酒店年夜饭包厢和大厅桌位销售十分火爆。不过,今年年夜饭除在家里烧制和酒店预订,市民也多了一些选择。

  包厢订满、大厅火爆

  酒店的年夜饭家宴既有大厨烧制的佳肴,又有专人周到的服务,是许多人在外吃年夜饭的首选。

  昨天,定海凯尔登大酒店餐饮负责人韩经理告诉记者,酒店的包厢已经被预订得所剩不多了,就在记者采访时仍有电话打进来预订包厢。韩经理说,近年来也有许多客人开始选择过年出去旅游等新的过节形式,酒店的包厢这才有空出来的,按照往常的经验,现在的包厢早就订满了。

  新城的财富君廷大酒店餐饮部门负责人告诉记者,目前酒店所有的包厢已经被预订一空,大堂的桌位也剩得不多了。

  南洋国际大酒店餐饮负责人也告诉记者,包厢是许多市民订桌的首选。目前,酒店包厢已在两个月前就订满了,只有大厅还剩下一些桌位。

  酒店年夜饭定价档次多样

  在酒店吃年夜饭,也要分价位“档次”。以标准10人桌为例,财富君廷大酒店的价格在3888元和4500元两个档次,而南洋国际大酒店的晚宴价格则是从2000元到4000元不等。

  另外,也有一些酒店价格更低一些,如凯尔登大酒店的年夜饭家宴走的就是亲民路线,价格基本在1600元到2000元左右。对于市民来说,可选择的定价档次很多,可以根据自己的情况选择不同类型的年夜饭家宴。

  不过,所有的酒店年夜饭家宴的餐品都是固定的,只不过不同的套餐有不同的餐品,而包厢和大厅的桌位价格许多酒店目前都是一致的。

  快递个“厨师”回家

  除了在家烧和在酒店吃,现在借助网络,市民也有了不同的选择。

  住在新城的市民刘先生今年准备在家过年。他说,酒店的氛围并不如家里的好。不过,他和妻子都是做饭的“菜鸟”,并不打算在大年三十“露几手”。取而代之的是,他们快递了位“厨师”回家。

  原来,早在几个月前,网上就出现了一种半成品年夜饭,顾客可以在网上付款下单,之后送到手的都是已经被厨师处理好的半成品,是“懒人”们的福音,刘先生购买的就是其中一种套餐。

  记者在某电商网站上输入“年夜饭礼盒”关键词后发现,这类半成品年夜饭大多由一些食品店推出,价格都在1000元以内,十分受欢迎,许多产品短短一个月内就有近千份的订单。

  一名食品店客服告诉记者,送来的饭菜都是冷冻食品,只需要化冻后加热就可以食用,部分菜品也可以用热油翻炒加入自己想要的配菜,“基本所有半成品菜都可以做到免切、免洗、免调料。”

  在配送方面,记者发现许多商家都打出“空运”“冷冻保鲜”的标语,一位客服则告诉记者,快递送到舟山只需一天,顾客下单后还可以指定在哪天送达。

标签: 包厢;大酒店;年夜饭;酒店;酒店年夜饭;记者;大厅;预订;市民;快递
编辑: 郑胜颖
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有