扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 舟山  正文

好消息!岱山成功创建省级平安渔业示范县
2018-03-13 10:18:41 来源: 舟山网 通讯员 陈兰兰 夏璐璐

网络配图

  笔者日前从岱山县海洋与渔业局获悉,浙江省海洋与渔业局和浙江省安全生产监督管理局近日发文公布了2017年度浙江省平安渔业示范县名单,岱山县名列其中。这是对岱山县在平安渔业建设,稳步推进渔船、渔民规范化管理等方面工作的充分肯定。

  平安渔业示范县是农业部和国家安全监管总局联合发文创建评选的,分省级和国家级二个等级。考核评定包括渔业安全管理机制、应急管理机制、风险保障机制、船员培训管理规范、宣传形式多样等多项标准。

  自创建省级平安渔业示范县以来,岱山县强化领导,健全体制机制,全力推进渔业安全生产管理。第一时间召开平安渔业示范县创建活动动员大会,制定《岱山县创建平安渔业示范县活动实施方案》,明确把平安渔业示范县创建工作纳入到乡镇政府和部门考核,做到目标明确、责任到人、措施到位,从而在全县形成了上下联动、全民参与、整体推进的工作局面。加大投入,提升保障能力,完成渔船安全救助信息系统建设,完善渔船渔港安全基础设施建设,提高渔船事故应急处置能力,全面提高渔船安全生产水平。突出重点,加强监督,全面推进渔船管理常态化。同时,立足实际,创新举措,努力促进渔业安全长效机制建设形成特色亮点。经过创建,岱山县渔业安全生产形势进一步稳定好转。

  “通过创建活动,我县渔业安全生产责任制进一步落实,基层基础工作进一步加强,有效地推动和促进了有关乡镇渔业安全生产工作,对构建渔业安全生产长效机制具有积极的作用。”县海洋与渔业局渔政渔监科有关负责人说,下步,岱山县将切实发挥典型示范引领作用,进一步加强渔业安全生产基层基础工作,努力构建渔业安全生产长效机制。

标签: 岱山县;网络;渔业;示范县;渔业安全生产;平安;渔业安全;渔船;平安渔业;渔业局
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有