扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道  正文
新时代美丽乡村建设新征程
乡村振兴浙江各地怎么干?浙江在线邀你一起寻找县域生动实践
2018-03-07 16:32:05 来源: 记者 吴越 实习记者 周略

文章二维码配图.gif

  浙江在线3月7日讯(浙江在线记者 周娜 吴越 实习生 周略)今年,浙江全面开启乡村振兴战略,开启新时代美丽乡村建设新征程。乡村振兴,浙江各县市区怎么干?即日起,浙江在线推出“乡村振兴 浙江县域生动实践”大型主题报道,与您共同探寻浙江推进 “乡村振兴”战略生动实践的县市区,发现各县市区在“乡村振兴”过程中呈现的亮点。

  近年来,浙江省由“千村示范、万村整治”到高水平建设美丽乡村的接续发力,为实施乡村振兴战略奠定了基础、赢得了先机,美丽乡村成为浙江的一张金名片。

  浙江各个县市区在乡村建设的道路上越走越宽。淳安县实施“百源经济”发展战略,沿岸村庄打造农村特色产业带,推动农民致富;德清县进行体制机制创新,为乡村振兴创造了新空间、新活力和新动能;嵊泗县重点抓“一村一业”建设,让每个村庄走上了特色振兴路;景宁县建设示范引领基地,形成具有山区特色和品质优势的“景宁600”精品农产品体系……

  浙江哪个县市区在做强农村产业上探索出了一条特色之路?哪个县市区在推进农村改革上有独到的做法?哪个县市区在办好民生实事、加强乡村治理上有值得借鉴的经验? 我们邀请你一起去探寻。关注“纵横浙江”微信号,发送关键词“乡村振兴”告诉我们,或者直接在附件下载推荐表,填好直接发送到邮箱:zhzj1105@163.com。我们将根据你的推荐,奔赴全省各县市区实地采访,深入挖掘浙江乡村振兴特色发展之路,全面展示浙江县域“乡村振兴”新风貌。

附:《“乡村振兴 浙江县域生动实践”推荐表》


标签: 乡村;浙江;振兴;市区;样本;景宁;示范县;新时代;战略;吴越
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有