义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 温州  正文

比成绩 找短板 明思路 温州30名“一把手”论剑高质量发展
2019-01-18 07:57:13 来源: 浙江在线 记者 徐月萍 李阳阳 项锐

  浙江在线1月18日讯(记者 徐月萍 李阳阳 项锐)“我们永嘉,今年要确保数字经济核心产业增加值增长15%以上……”“我们苍南,今年要新引进超10亿元产业项目1个以上……”

  1月15日至16日,在温州市人民大会堂,11个县(市、区)、2个省级产业集聚区和17个市直部门,共计30位地方、部门“一把手”轮番上台,比成绩、找短板、亮思路,每个人提及频率最高的词就是“高质量发展”。

  今年,温州把历年干部述政大会升级为“温州擂台 六比竞赛”,各地各部门“一把手”上台比质量、比位次、比创新、比项目、比环境、比担当。“目的就是要让干部动力在比拼中得到大激发,谋大招强在比拼中得到大提速,城乡面貌在比拼中得到大改善,基层基础在比拼中得到大巩固,争先态势在比拼中得到大提升,呈现精彩蝶变新气象。”温州市委主要负责人说。

  “擂台”上,“一把手”们铆足了劲,亮成绩,更找短板,特别是对标高质量发展要求中发现的不足,主要表现为经济规模和工业投资总量、重大平台能量、科技创新含量等有差距,新经济、新业态、新模式发展不够快等。

  比拼中,找到了差距和短板,也明确了方向和路径。再创高质量发展新辉煌,温州的思路越来越清晰——以新时代“两个健康”先行区、国家自主创新示范区建设为主载体,发力“七个抓牢”,即抓牢民营企业、工业经济、数字经济、科技创新、谋大招强、市场培育、风险防范。

  其中,谋大招强是关键一招,温州将力争百亿产业项目招引实现突破,确保盯引落地50亿元以上产业项目2个、20亿元以上单体制造业项目5个,“3+12”产业平台产业投资占比不低于60%。同时,加快国家北斗产业基地、国家物流综合信息服务平台等重大项目建设。

标签: 产业项目;数字经济;产业增加值;苍南;李阳;温州;科技创新;擂台;综合信息服务平台;自主创新示范区
编辑: 郑胜颖
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有