扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 台州  正文

高考即将来临 黄岩一些考生家长有了暖心“陪考假”
2018-06-06 08:47:50 来源: 台州晚报 姚苗苗

  高考在即,最紧张揪心的不是考生,反倒是家有考生的家长们了。很多家长都希望在这关键时期能陪伴孩子一起度过。为了让家长能在高考期间安心照顾陪伴孩子,台州一些单位推出暖心之举——给家长放“陪考假”。

  黄岩为高考生家长放假

  “尽管现在治水任务重,形势严峻,仍建议各单位为今年有儿女参加高考的家长创造条件,允许请假几天,在孩子人生最重要的时刻陪伴他们。”昨天凌晨,这条信息出现在黄岩区多个工作群里,让奋战在一线的干部备感温暖。

  “今年儿子高考,刚请了3天假期。7号、8号高考两天,还有一天是11号。因为通过了浙大的‘三位一体’综合评价招生考试初审,高考结束马上要去杭州参加笔试,我们要给孩子做好后勤工作。”黄岩区高桥街道办事处副主任陈建伟说,高考事关孩子未来,他很高兴区委如此关心一线干部,让他可以陪孩子一起度过这一人生关键时期。

  陈建伟分管高桥街道治水工作,河道保洁、工业企业废水截污纳管、六小行业整治,生活污水运维管理等治水任务很多,“当前治水形势严峻,我们放心不下工作,平时都自觉加班,陪家人的时间有限。”陈建伟说,这次区委主要领导这一举动让他感到十分暖心。

  台州公安连续两年为民警放假

  其实,给家有考生的家长放假,在台州已有先例。

  去年,台州市公安局曾专门发了通知,“对有子女参加高考、中考的民警在考试期间陪考3日”,并且要求在全市各县(市、区)公安(分)局以及市局各部门执行。更为贴心的是,如果参加中、高考子女父母为双警的,原则上父母双方都给允许休假三天。

  这一举措引起了社会关注的同时,多地公安也纷纷跟进。昨天,记者从台州市公安局了解到,今年台州公安将延续这一举措,让基层民警能够在子女中、高考这样特殊的日子,方便照顾参加中、高考子女饮食起居,给民警子女营造一个宽松的环境,保持良好的应考状态。

标签: 家长;孩子;公安;考生;关键时期;考生家长;民警;台州市;子女;陪考假
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有