扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 绍兴  正文

绍兴陈溪乡启动竹隐小镇风情年活动 杭州游客闹元宵
2019-02-21 09:24:04 来源: 绍兴日报 记者 李志清 通讯员 魏新宇

4.jpg

  杭州游客在陈溪溪畔长廊猜灯谜。

  2月19日,元宵节,地处上虞区东南四明山区的陈溪乡热闹非凡,竹隐小镇风情年启动仪式暨元宵文艺展演正在这里举行。300余名杭州游客在游览美丽乡村的同时,又体验了山乡的民俗风情。陈溪乡党委书记石洪元表示,该活动是今年陈溪结合国家4A级旅游景区及浙江省旅游风情小镇“双创”活动,开展竹隐小镇风情年系列活动之一。

  “今年的元宵节让我有种回到小时候的感觉,太棒了!”“下次还要来上虞陈溪,这里有山有水,空气又好。”当日,杭州游客游览了陈溪乡AAA级景区,逛了富有山区特色的农产品展销区,参加了溪畔长廊的元宵赏花灯、猜灯谜活动,还前往太平山村进行乡宴走亲活动,体验当地的人文民俗风情。腰鼓队、舞龙队、太极表演、轮滑表演……当地村民自编自演的节目精彩纷呈,让本地村民和外地游客都大呼过瘾。

  青山绿水一直是陈溪乡的金名片,该乡全域面积43平方公里,境内山川秀丽,更有2.8万亩毛竹。去年,陈溪全力推进小城镇环境综合整治、农村基础设施提升、美丽乡村建设等重点工作,投入资金超过1亿元的入乡口节点景观、游客集散中心、滨水景观带、通泽大庙风情商业街等15个旅游配套工程项目基本完成,陈溪“竹隐小镇”成功入围第三批浙江省旅游风情小镇培育创建名单,“污水零直排区”通过省级验收并被评为省级样板,墨隐居·花墅、雪花谷、象鼻洞休闲民宿等一批中高档民宿建成运行,极大地丰富了该乡的休闲度假功能。

  石洪元介绍,今年,陈溪乡将筹划开展“陈溪樱桃 香溢杭城”樱桃推介会、红色文化传承月、竹隐小镇骑游·探乡情、人文风光摄影比赛等12项活动,进一步优化旅游发展思路,强化基础设施建设,把“山水文化体验游、农业观光采摘游、革命老区红色游”做大做响,精心打造上虞区独具特色的休闲旅游目的地。

标签: 游客;小镇;陈溪乡;灯谜;杭州;上虞;长廊;旅游风情;美丽乡村;民俗风情
编辑: 白璐
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有