扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 绍兴  正文

新昌汽运的这项工作让遗失的身份证和银行卡主动“回家”
2019-02-18 10:24:29 来源: 绍兴日报 记者 俞颖颖 通讯员 吴君霞

  “要不是你们送来,我都还没有发现包丢了,少了包里的证件、银行卡、外币,真不敢想象!太谢谢了!”搭乘新昌航站楼机场巴士前往宁波机场坐飞机去韩国旅游的黄小姐激动地说。

  当天是2月11日,新昌客运中心由于春节后返程客流较大,过安检的行李较多,黄小姐急匆匆拿了拉竿箱就前往航站楼办理值机手续,不小心把红色背包落在了安检仪上。工作人员发现后,根据包里银行卡上的名字查询到黄小姐乘坐的班次并归还。

  和黄小姐一样,出行途中,总有粗心大意的乘客,将自己的随身物品遗落在公交车、出租车、长途客车上。

  为帮助失物“回家”,2018年1月,新昌汽运公司在“新昌汽运”微信公众号推出“失物招领”服务版块及留言服务,配备了专人负责,将乘客和工作人员捡到物品的信息及时发布,实现信息共享。

  “很多失物能第一时间回到乘客手中,但拾到像身份证、市民卡、银行卡等重要证件时,却无人问津。”新昌汽运公司相关负责人介绍,看到这个情况后,他们主动和公安部门、银行对接,去年8月开始,通过证件查找失主的联系方式,让证件主动“回家”,截至1月底,公司员工拾到的身份证144张,已领取106张;捡到的银行卡67张,已领取36张。

 

标签: 银行卡;航站楼;证件;韩国旅游;机场巴士;外币;失物;乘客;宁波
编辑: 白璐
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有