义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 绍兴  正文

百亿基金助力产业转型 诸暨撬动社会资本服务实体
2018-12-21 09:34:24 来源: 浙江在线 周楷华 袁聪

  浙江在线12月21日讯(浙江在线记者 周楷华 通讯员 袁聪)近日,诸暨卡拉美拉品牌管理有限公司董事长钟耀栋一直忙着研发一款“商务智能数据系统”,该系统上线后可实现企业全域化数字运营。作为传统产业大唐袜业中的一员,卡拉美拉通过产业数字化走上了转型升级之路。“今年‘双11’,我们全网销售额达到1500万元,同比去年翻了一番。”钟耀栋说,企业能够走上数字化转型之路,离不开诸暨政府产业基金的扶持。去年以来,企业一共从诸暨产业引导基金获得了3150万元的投资,解决了公司“数字化”的融资难题。

  通过创投资本引领产业转型升级,这是诸暨市政府一直思考并探索的重大课题。2015年,诸暨市设立了政府产业引导母基金,并吸引大批有资质、有实力的创投机构和子基金落户,撬动社会资本投身实体经济,有力地推动传统产业的改造提升和新兴产业的培育。

  据统计,截至今年10月,诸暨市产业基金母基金已参股设立15只子基金,总规模累计达到116.25亿元,其中政府基金认缴出资14.47亿元,撬动社会资本超过百亿元。已投向信息经济、高端设备制造、医疗健康等八大万亿产业项目132个,累计投资金额21.47亿元,带动社会资本150.28亿元,推动实体经济高质量发展。

标签: 产业基金;传统产业;产业;数字化;华通讯员;融资难题;商务智能;社会资本;数据系统;引导基金
编辑: 方涛
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有