扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 宁波  正文

串起旅游黄金线 宁波直达千岛湖、黄山高铁下月开通
2019-03-17 08:51:35 来源: 宁波日报 张燕 徐峰

  春游美景,一列全收。记者昨日从有关部门获悉,四月上旬,中国铁路将进行年内第二次调图,新的列车运营图将增开宁波到千岛湖、黄山的列车。

  杭黄高铁东起浙江杭州,西至安徽黄山,线路全长288公里,沿途串起西湖、千岛湖、宏村、黄山等7个5A级风景区和多个4A级风景区、国家级森林公园、地质公园,是一条世界级黄金旅游通道。

  今年初杭黄高铁开通,当时只有杭州到黄山直达列车,从宁波出发还需经杭州中转。本月中旬,温州鳌江往返黄山北的G7482/4次高铁将开通。其中G7482次宁波站8:46出发,11:15抵达千岛湖,11:52抵达黄山北,回程G7484次黄山北15:21始发,16:01抵千岛湖,18:50到宁波站。这意味着,坐高铁从宁波到黄山约需3个小时,到千岛湖约需2.5个小时。

  记者发现,G7482/4次高铁还经停宁海、奉化、余姚。在省内,这条高铁还经停建德、桐庐、富阳等。目前,“高铁管家”等售票APP发布消息称:铁路调图后,4月9日及之后的车票将于3月18日起开售。

  春光正好,眼下是出游好时节。中国铁路上海局的长三角铁路春游运输方案近日出台:2019年春游运输时间为3月16日至4月9日,计25天,预计发送旅客5150万人,日均发送206万人,较去年同期多发送323.6万人,增幅6.7%。2019年清明节假日运输时间为4月4日至7日,计4天,预计发送旅客1060万人。3月17日,铁路宁波站增开到杭州东往返列车G9516/5次。根据往年惯例,清明节期间也将根据客流情况增加临时列车。

标签: 黄山;千岛湖;宁波;列车;春游;中国铁路;发送旅客;运营;杭州;黄金旅游通道
编辑: 方涛
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有