扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 宁波  正文

90天中有57天都在下雨 宁波这个冬天打破多项气象数据
2019-03-02 09:54:36 来源: 现代金报

  流动的是时光,不变的却是降雨。这个冬天,简直就是“湿漉漉”的,阴雨寡照单曲循环播放,简直不能忍。

  3月的序幕正式拉开,但雨水依旧霸占着宁波人的天气圈。虽然雨水依旧抢占“C位”,但改了脾性。本周的雨水显得更爽快一些,从持续性转为阶段性,偶尔还会有一个短暂的“休假”。

  昨日,宁波市气象部门发布了一组最新数据:2018年12月-2019年2月,全市平均降水量439毫米,比常年同期(200毫米)偏多1.2倍,位居历史之最。慈溪、余姚、镇海、北仑、宁海等地降水量均位居历史第一。

  2018年12月-2019年2月,全市平均降水日数57天,比常年同期(33天)偏多24天,位居历史第二多,仅次于1968年的58天。除宁海、鄞州分列历史第二、三外,其余地区均位列历史第一。

  2018年12月-2019年2月,全市平均日照时数仅138小时,比常年同期(336小时)偏少59%,位居历史最少,各地日照时数均位列历史第一少。其中,市区经历的最长一段无日照时间长达19天,出现在2月7日到2月25日。

  本周,雨水变换了“套路”,时不时就是小到中雨,似乎下得更爽快了些。3月5日开始,阴雨天气卷土重来。阴雨天气持续,不仅日常起居要“防潮”,心情也要注意“防潮”。自1951年来,太阳从来没有这么懒过。前路漫漫,雨日虽长,小伙伴们也不要失去“逐日”的信心,“流浪的太阳”总会找回来的。(首席记者 薛曹盛)

  ●宁波城市天气:

  今日阴有雨,雨量中等 8℃~12℃

  明日阴局部小雨转阴天,夜里阴转多云

  7℃~10℃

  空气质量状况:优至良I级至II级

  首要污染物:PM2.5或NO2

标签: 雨水;雨量;降雨;空气质量状况;日照;小雨转阴天;阴雨天气;时光;流动;平均降水量
编辑: 白璐
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有