扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 宁波  正文

从“包车”到“包票” 宁波北仑企业助员工返乡有新招
2018-02-08 09:32:24 来源: 中国宁波网-宁波日报 厉晓杭 王绍其

  “太高兴了!没想到公司还给我报销来回车票,有800元呢!”来自天津的三星重工业宁波有限公司员工宋章伟拿着2月12日由宁波至天津的高铁票,内心很是满足。  

  春节的脚步越来越近,北仑不少企业打出“温情牌”,为职工们送上节日的温暖。春节返乡,一票难求。往年三星重工业宁波有限公司会安排数十辆专车送外地员工回家,规模浩大。不过最近两年,随着交通的日益便捷,选择自驾返乡和高铁返乡的员工越来越多。“我在公司停车场上数了一下,有600多辆私家车。现在大家大多开车或者坐高铁回家了。”宋章伟说。  

  这两年,三星重工业返乡专车报名人数骤减也印证了这一点。“2016年我们包了近20辆车,2017年减少到9辆,今年根据员工反馈,我们就不再包车,改成包票了。”该公司有关负责人介绍,员工从企业出发回家,一路上的火车票、汽车票、出租车票等全由公司报销。   

  北仑工业企业众多,为员工报销返乡车费的企业并不少见。宁波华美达机械制造有限公司总经办主任刘建成说,公司从2009年开始推出了一系列暖心举措,不仅帮助代购车票、报销车票,还为员工准备了年底红包和返乡大礼包,仅去年一年,该公司给员工报销的车票费超过5万元。“这是公司延续下来的传统,也是企业文化的一种体现,未来应该会继续坚持下去。”




标签: 返乡;员工;报销;车票;宁波;北仑;专车;三星重工业;报名人数;机械制造
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有