扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 丽水  正文

“最多跑一次”再升级 莲都预约办事实现“天天办”
2018-07-09 09:46:31 来源: 丽水日报 记者 姚驰 余俞乐 通讯员 梁卉立

  6月30日,星期六下午,市民吴蔚弥来到莲都区行政服务中心,她今天过来是想为自己和孩子办理户籍迁移手续。

  继试行全年固定上下班时间之后,莲都区行政服务中心自6月22日起试行双休日预约服务的便民举措。由于平时工作很忙,吴女士得知区行政服务中心推出该举措后,决定周末来办理户籍迁移。她在周四提出预约,周六下午按照预约时间,直接来到区行政服务中心,这时工作人员已经在办事窗口前等候。吴女士递交准备好的材料,工作人员迅速进行审核办理,吴女士当场就拿到了新的户口本,成为第一个在区行政服务中心享受到双休日预约服务的市民。她对周末预约服务发出了这样的感慨:“今天过来办事非常便捷,服务很高效,感觉很愉快。”

  现在,办事群众只要通过微信关注“丽水政府掌上服务”微信公众号,点击“政务服务-办事预约-办事部门-事项名称”,填写个人信息,提交确认后就可以向区行政服务中心预约双休日办理政务服务事项。截至6月30日,莲都区已有15个部门的123个事项纳入了网上预约事项清单,包括个体户开业登记、户籍业务、身份证办理等事项,这些可以在网上预约办理的事项,今后也都可以通过双休日预约服务实现全周“天天办”。


标签: 莲都区;预约;户籍;区行政服务中心;办理;双休日;服务;吴蔚;蔚弥;市民
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有