扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 嘉兴  正文

爱老敬老 望海街道电庄社区免费为老人拍婚纱照
2018-11-09 08:08:10 来源: 嘉兴日报 记者 富玲燕 通讯员 吴文青

  “我和老伴结婚55周年,现在有社区帮忙补拍的这套婚纱照,可以说是最珍贵的礼物了。”今年78岁的沈珠宝奶奶笑着说。近日,望海街道电庄社区邀请了专业摄影团队来到社区文化礼堂,为社区婚龄20周年以上的老年夫妇免费拍摄婚纱照。

  这个活动得到了社区老年人的大力支持,早上8点不到,文化礼堂活动室挤满了前来参加摄影的老人,一个个脸上写满了期待。奶奶们化好妆,穿上婚纱,十分光彩照人,虽然时光在她们脸上留下了岁月的痕迹,但此刻的她们笑容宛如一个个阳光少女。爷爷们穿上西式礼服,带上领结时还有些许羞涩。在拍摄过程中,摄影师一边比划,一边耐心地与老人沟通。拍摄完成后,老人们纷纷表示:“感谢社区举办的这次活动,没想到这辈子还能圆一个婚纱梦,实在是太开心了。”

  此次活动电庄社区共为辖区内30多对老夫妻弥补了当年没拍结婚照的遗憾。电庄社区相关负责人说:“通过这次活动不仅让老人感到快乐,而且可以提醒年轻人尊重婚姻、珍惜家庭,共同创造幸福生活,在社区范围内营造关爱老年、爱老敬老的氛围。”

标签: 富玲燕;吴文青;社区;婚纱照;拍摄
编辑: 凌鑫
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有