第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 金华  正文

兰溪严查火锅店“口水油” 突击检查餐饮单位12家
2018-02-12 10:28:58 来源: 金华新闻网-金华日报 朱静怡 方蓓

  近日,兰溪市市场监管局联合公安局开展了火锅店“口水油”专项整治行动,突击检查餐饮单位12家。

  据悉,本次行动兵分三路,每组均配备了检测人员,重点对兰溪城区蜀巴适、川真、南下等火锅店进行了突击检查。市场监管执法人员深入各火锅店厨房加工间,对经营场所开展全面清查。

  专项行动过程中,执法人员重点检查红油、高汤等火锅底料的购进票据、台账及使用记录,核实其购进渠道是否合法,核对其购进、使用记录是否相符。对发现的未索证索票、未建立台账、未签订餐厨废物回收协议等不符合餐饮食品安全操作规范要求的行为当场责令改正。此外,还仔细检查已食用完毕火锅汤底等泔水处置方式,排查火锅“口水油”线索。

  当天,他们查获1起涉嫌擅自制作使用“口水油”行为,已移送公安机关进行调查。另外,还有1起涉嫌经营无标签食品行为,已进行立案查处。检测中心工作人员还现场开展火锅汤底等原料快速检测,26个批次检测结果均为阴性。此次行动有效排查了兰溪城区火锅店使用“口水油”的情况,全面推进“春安行动”有效开展,确保老百姓舌尖上的安全。

  为切实加强节日期间食品药品安全和市场秩序监管工作,有效防控重大社会风险隐患,兰溪市市场监管局已于1月1日起开展“春安行动”,分别对食品流通环节的重点食品、药品经营环节、无证无照经营行为等进行排查整治,同时加强对保健品经营等单位的检查。

标签: 火锅店;口水油;市场监管;行动;突击检查;排查;记者;执法人员;火锅汤;餐饮单位
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有