扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

湖州孝丰镇以孝爱之名成立慈善基金—满城孝爱满城歌
2018-12-18 09:37:26 来源: 湖州日报 记者 徐 超

  “这是我们科室今年已阅读过的报纸,卖掉的钱全部捐献给‘孝爱基金’。”12月12日上午,在安吉县孝丰镇政府大楼一楼,一场废旧报纸的义卖活动正在进行,该镇招商干部张旭东将办公室内厚厚的一叠报纸送到了大厅里,“这些报纸都是公共资源,即使卖掉也不值什么钱,但是一分一毫也得算清楚,现在有了‘孝爱基金’,更是为这笔钱找到了好去处。”    

  在这场义卖活动中,孝丰镇政府各科室干部踊跃参加,仅1个小时就卖出了500余斤废旧报纸。“其实还不止,县检察院、人大办、林业局等部门以及孝丰镇辖区的各个行政村也在陆续义卖废旧报纸。”该镇妇联主席张亚锋说,整个义卖活动结束后,这些资金将悉数充入孝丰镇的慈善孝爱满城基金,把钱用到真正需要帮助的人身上。   

  自今年10月底孝丰镇慈善孝爱满城基金成立以来,该镇的企业、商家以及个人广泛参与、出钱出力。该镇党委委员阎莘颖说,成立基金的目的就是为社会大众参与文明城市创建打通渠道,规避政府在做、百姓在看的现象,从而打响孝丰镇的孝文化品牌。目前,和也科技、永裕股份、乌毡帽酒业等5家企业已捐赠了13万元资金,用于购买孝爱专座、孝爱亭、孝爱伞、孝爱医疗箱等爱心物品。    

  在安吉农商行孝丰支行营业点门口,一个顶着红彤彤太阳伞的孝爱亭非常引人注目。该支行工作人员叶赟正在为环卫工人发放面包和热水。“天气冷了,走到这里领一块面包和一杯热水,干活更有劲,所以我每天都会来。”环卫工人李胜彪乐呵呵地说。“孝爱基金”不仅仅是金钱,也包括物品。据了解,孝丰镇目前已成立了38支志愿服务队,志愿者人数达到3000多名。他们根据参加志愿服务时间,评选出不同星级的志愿者,累计达到20小时志愿服务的,就可领取微孝卡,并参与兑换指定商店的商品。该镇团委书记张梦云说,这些商品全部由爱心商家提供,进一步激发了志愿者的服务热情。

标签: 孝丰镇;义卖;基金;公共资源;招商干部;安吉县;张旭东;捐献;环卫工人;志愿者
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有