扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

全省首创垃圾分类示范户授信 长兴居民享收绿色信贷
2018-12-03 08:43:29 来源: 湖州日报 陈颖 陈虹

  长兴县太湖街道玉兰花园居民韩先生不久前拿到了一笔10万元的低息贷款,解决了他生意中的燃眉之急。这笔贷款没有担保人,也没有抵押物,凭的是韩先生家庭被评为垃圾分类A级示范户。

  据悉,为鼓励更多的群众自觉开展垃圾分类,扩大绿色环保覆盖面,太湖街道联合长兴农商银行,以“绿色普惠金融”为载体,在全省范围内首创垃圾分类示范户集中授信工作。

  自今年4月份太湖街道开始大力推进城镇生活垃圾分类工作以来,通过层层筛选,首批116户垃圾分类A级示范户被评为“绿色信贷家庭”,每户将享受新增10万元信用贷款额度且月利率优惠至4.5厘的信贷政策。这是践行“绿色惠普金融”的又一创新举措,既让居民受益于绿色金融,又把垃圾分类纳入到社会诚信体系的构建中来。

标签: 垃圾分类;太湖街道;示范户;低息贷款;花园居民;担保人;抵押物;长兴县;玉兰;生意
编辑: 方涛
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有