义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

湖州:与家里意见不合欲轻生 消防员机智勇救跳楼男子
2018-07-18 14:47:37 来源: 湖州在线

  7月17日上午,湖州市区发生惊险一幕,一名男子坐在楼顶边缘欲跳楼轻生。所幸,经过派出所民警和吴兴消防大队的通力协作,成功将轻生男子救下。

  7月17日7时32分吴兴消防大队爱山分队接到报警称:市区东街432号建设银行对面的楼顶有个青年坐在楼顶边缘欲往下跳,情况十分紧急。接到报警后爱山分队立即全员出动赶赴现场施救。

  到达现场后,中队指挥员观察了现场情况后立即下达指令铺开救生气垫,并亲自带领其他战士上楼进行营救。到达楼顶后的救援人员发现,该男子坐在楼顶边缘,双腿悬在外面,情况十分危险。救援人员立即对该男子进行沟通劝导,得知该男子是与父亲在工作上意见不合产生轻生念头。

  通过救援人员的不断劝说,该名男子的情况有所好转,但看见楼下的救生垫后男子不停摇晃,随后救援人员靠近救援,被男子发现后更是情绪激动。救援人员立即停下脚步,不断安慰男子。待男子情绪有所好转后,救援人员向后面的人做了救援手势指令,并迅速向前抱住该名男子的身体,现场其他救援人员随即上前控制住了该名男子,迅速将他带至安全区域,防止其再有轻生念头。


标签: 男子;救援人员;楼顶;派出所民警;吴兴消防大队;湖州市区;跳楼;轻生念头;指令;报警
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有