扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

德清:民宿来了“电管家” 办电“一次都不跑”
2018-07-16 08:14:22 来源: 浙江在线 陈健 宋贤良 陈海龙

  浙江在线7月16日讯(浙江在线记者 陈健 宋贤良 陈海龙)青山绿水间,位于德清县的“天然氧吧”莫干山显得格外清幽雅静。7月3日上午,坐落于莫干山山顶的民宿“西竹云见”,精致的房屋在蓝天的映衬下显得格外美丽。客人们在房间内慵懒地享受着冷气,时不时透过偌大的落地窗,眺望远处的山色。

  “做民宿,最怕的就是因突然没电而遭遇顾客的投诉,好在今后没有后顾之忧了!”这天,民宿主人鲍月良与国网德清县供电公司顺利签署了“用电代维”合约,正式拥有了一位专属“电管家”——潘卫忠。

  鲍月良坦言,想要经营好一家精品民宿,不仅需要一流的硬件设施,还需要优质、贴心、人性化的服务和好口碑,而民宿一旦遭遇停电等电力故障,势必会给顾客造成困扰,对民宿品牌造成影响。电线出问题,一时间不知去哪里找电工;电器长时间使用,不知存在众多安全隐患……民宿缺少专业电工,遇到此类问题时总会不知所措,解决起来既费时又费力。“用电代维”服务,恰恰能弥补此项短板,与电有关的问题,都可以交给贴心“电管家”——供电客户经理去解决。

  “只要一个电话,屋内的用电问题,都能求助老潘了。”鲍月良说,去年民宿开建之初,他就为民宿内用电布线等琐事烦恼,曾求助莫干山供电所。“开一家民宿,多少个房间需要用多少电量,应该申请多大的变压器,安装多大容量的电表?这些专业的用电问题,一般人都不懂。”在莫干山供电所专业人员的指导下,这些问题得以迅速解决,鲍月良也在供电所的建议下安装了更加环保、节能的空气能热泵来供暖供热。当时,他就期盼着能有一位专属人员帮他分忧,想不到愿望很快就实现了。

  面对蓬勃发展的民宿行业,德清县供电公司主动了解用户所需,在今年及时推出民宿“用电代维”服务,为客户提供了用电故障抢修、保供电服务、用电巡视检测及设备维护、电器耗能异常排查等全方面服务。

  “‘电管家’是面向民宿业主的专属客户经理,在他的身后有整个班组、整个供电所乃至整个供电公司这样强大的团队做支撑,确保需求响应迅速,问题解决及时。”莫干山供电所所长孙先山介绍,除了日常用电方面的运维检修,“电管家”还会定期上门拜访客户,了解掌握用能需求,帮助客户分析能耗,提出优化用电建议,代办增容等各类办电业务,实现民宿业主办电“一次都不跑”。每年客户还可以根据电管家的服务质量,进行评价打分。

  秉持“人民电业为人民”的宗旨,德清县供电公司今年来积极推进资源整合、组织优化和流程再造,加快延伸业务和增值业务探索,深入推进电力“最多跑一次”改革,构建起“强前端、大后台”服务新体系,让客户的获得感、幸福感和安全感更有保障、更可持续。

标签: 莫干山;德清县;管家;供电;鲍月良
编辑: 马轶伦
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有