扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 杭州  正文

杭州人吃夜宵吃出全国第四 最爱点的居然不是小龙虾
2019-07-07 08:40:53 来源: 杭州网—都市快报 首席记者 沈积慧

  楼下明明有好几家餐饮店,白天却都大门紧闭。

  不少杭州人发现,如今的餐饮店开门越来越迟了,可到了晚上又是另一番场景。

  据口碑饿了么最新发布的“杭州夜经济大数据”显示:喜爱吃夜宵的杭州人吃出了一个全国第四。

  此外,杭州人夜间最爱点的夜宵并不是小龙虾,也不是烧烤,而是安徽料理。

  杭州人吃夜宵吃出了全国第四 最喜欢点夜宵的是淳安人

  从口碑饿了么的夜晚订单来看,杭州人吃夜宵在全国排名第四,位居上海、深圳和北京之后。

  从时段偏好来看,2019年以来,杭州夜晚饿了么外卖订单占全天份额也较去年同比有所增长,可见杭州人开始偏爱通过外卖点夜宵。同时,2019年夜晚订单量同比去年增长近50%。

  与全国夜间订单分布一致的是,杭州夜晚订单高峰同样集中在晚上9-11点。

  分区域来看,江干区、西湖区和余杭区的人最喜欢在深夜点外卖。从各区县夜晚订单同比增速来看,建德以77%的增速遥遥领先,其次是桐庐与余杭区,增速均为66%。

  但是,全杭州最喜欢在夜间点外卖的是淳安人,夜晚订单占全天份额高达16%,是杭州平均订单占比的1.55倍。其次是建德和萧山区,夜晚订单占比均为13%。非市中心消费者夜晚消费的需求很旺盛。

  夜

  越来越多店下午才开门 杭州人不仅喜欢吃 玩得也越来越迟

  李先生是杭州一家烧烤店的老板,在杭州经营着4家烧烤品牌。每年5-10月是消费旺季,他会从下午5点营业到第二天凌晨5点。

  “今年以来,基本上每到零点都会有一个用餐小高峰,客流量仅次于晚上7点那波。跟去年相比,也能明显感受到大家想吃得更好,也玩得更晚了。”李先生告诉记者。

  打开饿了么App,可以看到李老板这家烧烤店在外卖平台的销售近万串,销量同比增长超9成,而人均消费也较去年同期上涨17%。

  李老板的个体感受,实际上是杭州夜生活整体变化的一个缩影。来自口碑饿了么的大数据显示:杭州市民在晚9点至次日凌晨5点这一时段内,外出消费的订单量较去年同期平稳增长。

  从消费项目来看,餐饮消费仍是夜间消费的重头戏,不过除了吃吃吃,杭州人玩得也越来越迟。

  数据显示,除了餐饮,杭州人丰富的夜生活还拉动了射箭馆、舞蹈室、游泳馆、图书馆、早教中心等场所订单的大幅增长。部分场所订单量同比涨幅更是超过了300%。


标签: 夜宵;杭州人;订单;订单量;饿了么;杭州;外卖;餐饮店;龙虾;偏好
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
浙江在线地方中心版权所有