扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 杭州  正文

祝贺中国!全世界为良渚古城遗址申遗成功点赞!
2019-07-07 08:41:07 来源: 杭州网—都市快报 记者 刘云 林建安 李筝 见习记者 祝景宁 金盈盈


  古斯塔夫·阿罗兹(国际古迹遗址理事会主席):以良渚古城为核心的良渚遗址已经证明,五千年前,良渚社会就已经进入了国家文明阶段。这个遗址的价值巨大,非同一般。

  苏·汉密尔顿(伦敦大学学院考古学院院长):良渚遗址格局完整,价值巨大,保存良好,是中国的骄傲。

  芭芭拉·沃纳(国际文化景观科学委员会副主席):良渚遗址,了不起。

  露西·莫莉赛特(文化遗产世界大会主席):良渚是非常了不起的世界级文化遗产,中国政府和民众对遗产保护的信心和保护成果令人感动,希望良渚能走向世界。

  卡尔森(原联合国教科文组织终身教育研究所所长):这是世界级的重要遗产。

  弗农·斯卡伯勒(美国辛辛那提大学教授):良渚的考古研究工作不只改写了中国历史,也改写了世界历史。

  米里亚姆·斯塔克(美国夏威夷大学马诺分校教授):良渚的艺术是世界级的,与任何新石器时代文明相当,甚至更好。

  杰西卡·罗森(大英博物馆东方部原主任):这是一个具有世界级重要性的遗址,不只对中国重要。

  联合国教科文组织(UNESCO)的社交账号第一时间向世界宣布了良渚古城遗址入选世界遗产名录的喜讯。UNESCO波兰代表团、澳大利亚驻UNESCO大使安格斯·麦肯齐(Angus Mackenzie)等与会的该组织成员也纷纷发布消息,向中国和杭州道喜。

  UNESCO世界遗产中心主任梅希蒂尔德·罗斯勒(Mechtild·Rossler)激动地说:“良渚古城遗址刚刚入选世界遗产名录,这说明新石器时代就有稻作农业!”

  世界遗产中心“提名和暂定名单”经理亚历山德罗·巴尔萨摩(Alessandro Balsamo)称赞道:“良渚古城遗址是新石器时代的城市,种植水稻作为主要粮食、修建水利系统、划分社会阶层,还有各种玉器,这就是5000年前中国社会的基本样貌。”

  人类学家、世界遗产研究学者苏珊娜·帕塔罗(Susana Pataro)在其社交账号上为杭州点赞:“公元前3000年的良渚古城遗址入选世界遗产,了不起的提名,填补了该领域一个重要缺失。”

  阿富汗《亚洲之心报》也转发报道了良渚古城遗址申遗成功的消息。

  墨西哥第三大报纸《墨西哥太阳报》、新加坡新闻网站watsupasia和土耳其布尔萨电视台等海外媒体纷纷就良渚古城遗址申遗成功进行了报道。

  喜讯传来后,都市快报运营的杭州对外宣传官方社交账号Hangzhoufeel快速反应,在海外多个主流社交平台上,以图文、视频、H5小游戏等丰富的内容,用英语向世界介绍了这位来自中国杭州的世界文化遗产梯队的新成员。

  Hangzhoufeel还与联合国教科文组织积极互动,感谢并盛情邀请关心良渚古城遗址申遗的国际组织、官员和各国网友来杭州参观,亲身感受这片展现5000年文明中华魅力的圣地。

标签: 良渚;良渚古城;遗址;良渚遗址;成功;中国;联合国教科文组织;新石器时代;UNESCO;遗产
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
浙江在线地方中心版权所有