扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 杭州  正文

从1楼直达5楼 浙江最长扶梯现身能同时搭乘200多人
2018-10-18 09:33:04 来源: 浙江在线 记者 鲍亚飞 通讯员 丁航军

  浙江在线10月18日讯(浙江在线记者 鲍亚飞 通讯员 丁航军)今年8月,一个庞然大物进入杭州城北某大型综合体。它是一台室内无支撑自动扶梯,从1楼直达5楼,提升高度达22.8米,运行区间达45.6米,是目前全省跨度最大的自动扶梯,有110多个台阶,可同时搭乘200多人。

  杭州城内自动扶梯很多,常见的一般是4~6米高,10米左右长。而这个超级扶梯是普通扶梯运行长度、抬升高度的4倍左右——这台扶梯安全吗?

  杭州市特检院承担了该扶梯的检验,电梯所高级工程师、电梯检验师李东洋介绍说,“普通扶梯的急停可能没什么,但如果是这台扶梯出现急停就有可能造成乘客滚落的后果。”他说,因为这台扶梯中间没有任何支架,所以每一个环节的检测都要重复进行几次。

  钱报记者了解到,该台扶梯的坡度为30度,载荷总重达13680公斤(平均60公斤/人,可同时乘坐228人),是浙江省内跨度最大、提升高度最高、同时可乘坐人数最多的室内自动扶梯。


标签: 自动扶梯;扶梯;跨度;杭州;运行;浙江;电梯;直达
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有