“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地  正文

我省重拳整治校园周边食品市场 不让“五毛食品”危害孩子健康
2018-05-08 07:22:05 来源: 浙江在线 记者 吴佳蔚

  浙江在线5月8日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)5月4日起,我省重拳整治校园及周边“五毛食品”。辣条、薯片、果脯……这些频频现身各中小学校周边的“五毛食品”,因价格低廉、口味新奇,颇受学生青睐。然而,这类食品可能存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标等问题,危害孩子们的健康。

  根据整治要求,执法人员将在全省范围内进行全面排查,掌握辖区“五毛食品”生产商、销售商(特别是主要代理商、批发商)分布情况,登记生产经营品种、品牌信息,建立“五毛食品”专项监管台账清单。

  在生产环节,将重点检查生产场所卫生状况、食品标签配料表符合性、生产日期标注等,重点检验食品营养标签标注符合性、防腐剂等食品添加剂使用规范等。同时,取缔无证照生产黑窝点。在经营环节,各地将清查校园及周边食品经营者主体资格和索证索票、进货查验等落实情况,做到食品来源可查。重点检查是否存在销售“三无食品”、超过保质期食品等食品违法经营行为。

  《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》实施已满一年,目前,全省主要城区中小学校及周边食品安全情况明显好转,重大安全事故“零”发生,但安全隐患仍不容小觑。


标签: 五毛食品;校园及周边;防腐剂;甜味剂;果脯;中小学校周边;配料表;口味;食品营养标签;重大安全事故
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有