扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 原创力量  正文
“虾稻共生”添活力 服务改革促发展
“改革开放四十年 书写盱眙新篇章”媒体行在盱眙启动
2018-11-14 10:05:44 来源: 浙江在线 见习记者 方涛

  浙江在线11月14日讯(浙江在线见习记者 方涛)昨日上午,“改革开放四十年 书写盱眙新篇章”全国网络媒体盱眙行暨盱眙网络文化节在盱眙启动。新华网、人民网、东方网、浙江在线等全国17家媒体记者走进美丽的江苏盱眙,共同关注近年来盱眙社会经济发展的成就。

  “虾稻共生长” 打造农业新模式

  晚秋的盱眙大地,稻田金黄,水渠清澈,一派丰收的场景。如果不走近观察,很难发现其中另藏玄机。

微信截图_20181114100236.png

  小龙虾,可以说是让全国了解盱眙的一张“金名片”。盱眙在持续做大做强龙虾产业的同时,也积极利用品牌优势,拓展相关产业。

  近年来,盱眙着力推广“虾稻共生”种养模式,种植有机稻,生产生态米,每亩年均纯收入可达2500元。龙虾的生长不仅为稻田提供了有机肥料,同时也因龙虾不耐受农药保证了稻米的绿色无污染,使“龙虾米”更受消费者青睐。

微信截图_20181114100247.png

  据悉,今年盱眙全县“虾稻共生”面积达34万亩,年产量可达13.6万吨,真正做到了“一水两用,一地两收。”

  “办事不求人” 跑出服务加速度

  “百姓办事不求人,企业家创业受尊重”。走进盱眙县行政审批局,记者注意到这样一条标语醒目的标语。短短一句话,却足以令人感受到盱眙对服务民生的高标准要求和改善投资软环境的真诚态度。

微信截图_20181114100258.png

  位于审批局二楼的不动产登记窗口可以称得上是“一窗联办、集成服务”。

  在这里,百姓不仅可以缴纳契税、进行首套房查询,还能同窗办理不动产、林权、水域养殖等登记事项。极大地提高了办事效率,赢得了群众的广泛认可。据了解,2018年至今窗口平均每天办件量140余件,件均办结时限仅不到1天。

  盱眙行政审批局成立以来,始终坚持“简约、高效、阳光、便民”的宗旨。经过三年的努力,已将盱眙县审批环节由平均6个减少到2个、申请材料减少60%以上、审批时间压缩70%以上.......将“最多跑一次”的改革深入到盱眙行政审批的每一个环节。

  接下来几日,全国媒体记者还将奔赴江苏各地,见证改革开放给江苏带来的巨大变化,探寻更多改革开放进程中涌现的“江苏经验”。






标签: 盱眙;改革开放;江苏;龙虾;社会经济发展;浙江;网络文化节;见习记者;网络媒体;东方网
编辑: 郑胜颖
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有