“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 图说浙城 正文

古宅转身

2017-09-13 10:21:32 来源: 金华日报 记者 时宽兵

  昨天,记者在金东区江东镇雅金村看到,该村建于明末清初的古宅“永慕堂”,经修缮成了新式田园生活文化馆。

  雅金村是种植草莓、桑葚、蓝莓、火龙果等水果的专业村。据介绍,该村“永慕堂”有三进800多平方米,在金东区旅游局、江东镇政府支持下,去年7月开始修缮,换掉破碎瓦片,修复部分损坏的木结构部件等,请来专业人员进行老屋的新式田园生活文创馆布局,分设农耕文化、水果蔬菜特产、春夏秋冬、休闲、书画等6个区域,把村庄文化和特产作集中展示,游客采摘水果后,可以在此了解该村历史文化、土特产品,喝茶听道情休息。

标签:文化 古宅
编辑:江小来
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有