“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 衢州 正文

因户制宜定方案 江山棚户区改造圆百姓住房梦

2017-08-11 11:13:47 来源: 衢州日报 姜伟锋 程伟 郑勰鑫 刘志伟

   “今天真高兴,接下来我们要尽快盖新房,争取早日搬进新家!”近日,江山市双塔街道金家村棚户区的郑双文拿到了位于牛头岭小区一幢拆迁安置宅基地动工证,喜悦之情溢于言表。

  郑双文户在金家村有2处房屋,确权面积为142.57平方米,在册人口4人,分别为郑双文及其母亲、儿子和前妻。在金家村棚户区改造项目征迁中,他有些顾虑。

  “老百姓改善居住条件、过上美好生活的愿望极为迫切,但也存在心理期望过高、补偿诉求不切实际等问题。”双塔街道党工委宣传委员、征迁攻坚组组长周中华说,房屋拆迁必须坚持阳光操作,一把尺子量到底。

  为了打消郑双文户疑虑,征迁组多次上门做思想工作,认真听取诉求,了解到郑双文前妻失业,家庭困难的情况后,周中华主动联系上了万商控股集团总裁周美娟,为她解决了工作问题。考虑到郑双文户的实际情况,征迁组为其量身制定了四套拆迁方案。“每套方案的补偿方式不一样,实际获取利益也就不一样,这样,他们就能根据自身家庭情况,争取最大利益。”周中华说。

  据悉,金家村棚改项目被列入2016年省级棚改项目,也是江山重点工程项目,总投资3.4亿元,涉及土地征收321.26亩、房屋拆迁109户。项目自2016年11月2日启动至今,109户中只剩下4户产权私房未签约,有92户已经领取动工证,65户开始动工建房。

标签:棚户区 住房
编辑:陶韬(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有