您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 原创力量 正文

千岛湖生态农产品齐聚吴山广场 这个周末一起去“淘”年货

2016-12-30 17:44:38 来源: 浙江在线 作者:通讯员 黄小平 记者 叶嘉妍

  浙江在线12月30日讯 ( 通讯员 黄小平 记者 叶嘉妍 )“我没吃过这个米,看着感觉蛮好的,价格也不贵,就买回去尝尝喽。”家住上城区的陶大姐一大早就来吴山广场“淘宝”,不到一个小时,她就已经抢购了番薯干、红香米和鱼干等农产品。

  今天上午,由淳安县人民政府、上城区人民政府、杭州市农办共同主办的2016区县协作上城•淳安千岛湖生态农产品展暨千岛湖山茶油推介会在吴山广场举行。

  每年的元旦前夕,来自千岛湖的生态农产品都会在这儿展售,已经积累了大批忠实粉丝。像陶阿姨这样手里大包小包的市民不在少数,虽然是工作日,各个摊位上却已经“人挤人”,近60家农业企业带来了千岛湖龙井、山茶油、地瓜干、山核桃、富硒米、农家酱、土蜂蜜、土鸡蛋等各类生态农产品,更有扫码赠送等各类优惠活动。

  值得一提的是,活动中的“明星产品”千岛湖山茶油是淳安特色农产品,具有悠久的栽培历史,油茶产业是淳安四大农业特色产业之一。多年来,淳安积极推广油茶良种,扩大生产规模、提高品牌效益。目前,全县油茶种植面积13.3万亩,年产油茶干籽7800吨,初制茶油2000余吨,涌现出了一批以“瑶记”牌千岛湖山茶油为代表的优质产品。

  近年来,淳安县立足生态优势,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力发展生态农业,优化农业产业结构,提高农业品牌效应,促进农民持续增收,走出了一条淳安特色的绿色发展之路。生态优质的千岛湖农产品已逐渐走向全国市场,受到越来越多的消费者的高度认可,市场美誉度和竞争力逐年提升。

  本次活动的时间为12月30日至12月31日,丰富的千岛湖农特产品正在等着你的光顾,年底逛吃逛吃的好机会不要错过,和家人一起去吴山广场“淘”年货吧。

标签:淳安 农产品 千岛湖
编辑:叶嘉妍
图说浙城
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有