您当前的位置 :浙江在线 >  城市频道 > 潇洒桐庐

战疫情保春耕 服务农业生产

桐庐县供销总社积极做好疫情防控期间春耕备耕各项工作

2020-02-28 17:18 来源:浙江在线  通讯员 王讯

  浙江在线2月28日讯 (浙江在线通讯员 王讯)为切实发挥供销农资主渠道作用,保障春耕备耕农资安全供应,浙江桐庐县供销总社在扎实做好新型冠状病毒疫情防控工作的同时,多举措开展春耕备耕各项工作,努力把疫情对农业生产的影响降到最低。截至目前,全县供销社系统农资商品储备情况:化肥 2950吨、农药345吨、农地膜217吨,供应情况:化肥385吨、农药26吨、农地膜32吨,农资商品储备充足、供应正常,能够满足春季农业生产基本需求。

微信图片_20200228175745.jpg

  全力做好农资商品储备工作。县供销总社对全县农资市场供求及价格情况、春播种植结构调整情况等开展调研,全面掌握了农资需求结构,提早组织采购,调整充实库存,力保春耕期间农资供应量足、价稳。随着春耕农资商品使用旺季的到来,受新冠肺炎疫情影响,农资商品在生产、调运也受到了一定的限制,县供销总社积极指导县农资公司在1月底就主动与各生产厂家及经销商进行沟通联系,落实了化肥1000吨、农药120吨货源的调运。

  确保农资商品安全供应。 严把进货、储存、销售“三关”,坚决杜绝假冒伪劣农资商品进入供销社经营网络,自觉接受群众监督,自觉规范农资市场秩序,确保农民利益不受损害。依托“1+102”(1家县级农资配送中心和102家农资便利店)的现代农资供应服务体系,保证农资供应渠道畅通,维护农资商品价格稳定。 同时要求各农资网点做到明码标价、诚信经营,切实保障农业生产需求,确保了农资价格稳定,使农民用上“放心肥”、“放心药”。

  筹做好疫情防控和农资供应。要求农资服务人员尽可能使用互联网工具办公交流(微信、钉钉、中农在线),减少人与人的接触,开展点对点配送服务,满足各类农业经营主体需求。需求量大的农民专业合作社,已经县防控指挥部批准,由县农资公司进行点对点配送,目前基本能满足农户的需求。同时,要求各农资网点做好自我防护,做好场地消毒、人员佩戴口罩等防控措施,确保在严格执行防控措施的基础上,全力保障春耕备耕的市场供应。

  一年之计在于春。当前既是新冠肺炎疫情防控的特殊时期,也是备战春耕的重要时节, 县供销总社坚持疫情防控、春耕备耕两手抓两不误,为今年农业增产增效打下坚实基础。

编辑:凌鑫
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

为切实发挥供销农资主渠道作用,保障春耕备耕农资安全供应,浙江桐庐县供销总社在扎实做好新型冠状病毒疫情防控工作的同时,多举措开展春耕备耕各项工作,努力把疫情对农业生产的影响降到最低。截至目前,全县供销社系统农资商品储备情况:化肥2950吨、农药345吨、农地膜217吨,供应情况:化肥385吨、农药26吨、农地膜32吨,农资商品储备充足、供应正常,能够满足春季农业生产基本需求。当前既是新冠肺炎疫情防控的特殊时期,也是备战春耕的重要时节,县供销总社坚持疫情防控、春耕备耕两手抓两不误,为今年农业增产增效打下坚实基础。