您当前的位置 :浙江在线 >  城市频道 > 潇洒桐庐

国网浙江桐庐县供电公司“大数据+”助力企业复工复产

2020-02-26 16:49 来源:浙江在线  通讯员 郭峰

  浙江在线2月26日讯 (浙江在线通讯员 郭峰)“没想到你们的服务这么超前,我们还没发现故障,你们就把故障找出来解决了,这下我们就能安心复工了。”

  2月24日,国网浙江杭州桐庐县供电公司横村供电所红船党员服务队和带电作业班“携手”为10千伏冷坞T161线工业园分线16号杆更换跌落式熔断器,助力浙江红润控股有限公司复工复产,受到企业负责人交口称赞。

QQ截图20200226161854.jpg

  2月23日上午,横村供电所客户经理谢俊俏照例利用供电服务指挥系统和用电信息采集系统开展后台系统数据监测工作,重点关注与已复工企业和即将复工企业相关的电力线路信息。正查看用电负荷情况时,一条异常信息进入谢俊俏眼帘,用电信息采集系统显示浙江红润控股有限公司专变存在C相断流故障。而根据瑶琳镇人民政府提供的复工企业名单,浙江红润控股有限公司将于近日复工生产。

  为确保其按时复工,横村供电所红船党员服务队立即出动,前往现场查看情况。经检查发现,客户产权分界点处的跌落式熔断器已经损坏,需要更换后才能保证客户正常用电。按正常工作流程,更换该设备需要上报停电计划、确定停电方案、发布停电信息,对客户所在的分支线进行停电,再进行处理,这意味着消缺工作要下周才能进行,浙江红润控股有限公司复工计划将受到影响,且停电消缺也会导致同一分支线上已经复工的8家企业与一家防疫集中隔离点停电约2个小时,这会大大影响复工企业的生产效率及疫情防治工作。综合考虑工作内容、天气、现场环境等因素,横村供电所主动联系专业部门,讨论确定次日以带电作业的方式消除这一安全隐患。

  2月24日一大早,带电作业班成员和横村供电所红船党员服务队队员的身影便出现在10千伏冷坞T161线附近。拆除引线、登杆、更换令克、接引线……一步步,他们忙而不乱地进行着。早春时节,即便隔着口罩也能看到大家的脸被晒得通红,额头上布满了汗珠。当天10时51分,工作顺利完成。

  “系统显示,浙江红润控股有限公司专变电压正常,电流正常,负荷正常。”2月25日上午,客户经理谢俊俏通过后台系统继续对复工企业用电情况进行监测并登记。

  随着疫情防控工作取得进一步成效,越来越多的企业加入了复产复工的行列,企业要复工,电力供应是前提。为保障每一家企业顺利复工,该公司运用大数据对复工企业进行“开工前体检”,精准服务,排忧解难,为企业复工复产铺就“电力高速路”。

编辑:凌鑫
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

没想到你们的服务这么超前,我们还没发现故障,你们就把故障找出来解决了,这下我们就能安心复工了。2月23日上午,横村供电所客户经理谢俊俏照例利用供电服务指挥系统和用电信息采集系统开展后台系统数据监测工作,重点关注与已复工企业和即将复工企业相关的电力线路信息。且停电消缺也会导致同一分支线上已经复工的8家企业与一家防疫集中隔离点停电约2个小时,这会大大影响复工企业的生产效率及疫情防治工作。随着疫情防控工作取得进一步成效,越来越多的企业加入了复产复工的行列,企业要复工,电力供应是前提。为保障每一家企业顺利复工,该公司运用大数据对复工企业进行开工前体检,精准服务,排忧解难,为企业复工复产铺就电力高速路。