您当前的位置 :浙江在线 >  城市频道 > 潇洒桐庐

桐庐县新合乡三举措打响有序复工复产经济恢复战

2020-02-15 15:56 来源:浙江在线  通讯员 宋华军 黄承明

  浙江在线2月15日讯(浙江在线通讯员 宋华军 黄承明)近日,桐庐县新合乡依托创新举措,积极有序开展复工复产,取得了良好的成效。一是强保障。桐庐县新合乡针对各地区企业复工政策不一致问题,主动与诸暨、浦江相关部门协商,形成一次性通行证和健康码互认机制,打通三地四县(市、区)通行壁垒,确保员工顺利返厂。针对山区企业消毒水、口罩、测温仪、防护服等重点物资采购困难问题,及时联系首批物资支援企业,并开通代购渠道,保障后续日常供应。

1.png

  二是优服务。明确不同地区人员分类返工要求,通过微信、钉钉、电话、上门等形式送至企业。指导帮助企业填报复工申请,目前,全乡20家企业进行线上审批,通过13家,通过率65%, 4家规模以上企业均已通过线上审批,通过率100%。指导服务企业有序安排职工返工,现已回乡71人,以管理人员、安检员、后勤服务等人员为主,并已开展厂区消毒防疫、设备检修、安全生产隐患排查整改、原料梳理订购等工作,为下一步企业尽快复产做好充足准备。

  三是紧管理。建立企业复工健康管理流程,制定员工每日健康状况登记表,明确专人负责,强化每日监管,建立企业员工每日健康打卡制度。乡政府成立工作领导小组,分组明确职责,切实担当防控监管第一责任,对生产开展情况做到“三个每日”,即:每日至少一次检查、每日填写复工企业员工健康登记情况表,加速推进企业快速、有序复工、复产。

编辑:方涛
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

近日,桐庐县新合乡依托创新举措,积极有序开展复工复产,取得了良好的成效。桐庐县新合乡针对各地区企业复工政策不一致问题,主动与诸暨、浦江相关部门协商,形成一次性通行证和健康码互认机制,打通三地四县通行壁垒,确保员工顺利返厂。