扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 民生百态  正文

轻信隔壁“老赵” 老太被骗11万元
2019-06-20 16:13:28 来源: 台州日报 通讯员 金健

  近日,临海市公安局大田派出所接到75岁郑老太的报警,称自己被隔壁“老赵”骗了11万元,那是她多年省吃俭用攒下来的积蓄。6月17日,民警成功抓获犯罪嫌疑人“老赵”。

  2月初,家住大田街道山前村的郑老太隔壁新搬来一名租客“老赵”,对方声称自己是四建公司的高管,在宁波象山有个工程要投标,自己打算投100万元,不过还差十几万元的缺口,可以带郑老太一起赚点钱。

  郑老太心动了,就将6万元借给了“老赵”。一个月后,“老赵”按时将利息打到她的卡中。尝到甜头的郑老太又拿出5万元决定加大投资,但之后“老赵”一直拖欠利息。到了6月初,郑老太发现隔壁竟然人去楼空,在儿子的劝说下报了警。

  6月17日,大田派出所通过“大数据围城”将犯罪嫌疑人抓获。“赵某”真名叫张某,并不是什么公司高管,也没有任何项目在投资,其在借条上写的是个假名。在民警的强大攻势下,张某还交代了自己在2016年至2017年初,以投资项目为由骗了亲戚9万余元。

  目前,犯罪嫌疑人赵某已被临海市公安局刑事拘留。

标签: 老太;犯罪嫌疑人;大田;临海市公安局大田派出所;派出所
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
浙江在线地方中心版权所有