“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 乐享生活  正文

杭州迎来高温六连击 给自己调杯肥宅快乐水降降温
2018-07-19 08:51:33 来源: 杭州网 记者 杜青宝 宋赟 摄影 毛若皓

  高温六连击!昨天杭州最高温度又是36.5℃,这已经是杭州出梅以来连续第六个最高气温超过35℃的高温天气!也是杭州今年的第18个高温日。

  接下来的两天,杭州的天气没有什么新的物种入侵,维持原有的作风,晒晒晒,热热热。主城区最高气温35-36℃,最低气温26-27℃,高温持续时间长,请注意做好防暑降温工作。

  不只杭州,刚跳出暴雨圈子的京津冀一带很快也要改成“烧烤模式”。东海龙王,要不要这么偷懒,赶紧来点雨啊。很抱歉地通知大家,龙王这两天估计还在菲律宾度假,至少周末才能回来。

  根据杭州气象局消息,目前副热带高压控制的南部边缘,在菲律宾附近有大量的热带云团在活动,这些热带降雨云团在副热带高压的减弱以及偏东引导气流作用下,会逐渐向我国东部沿海靠近。但预计7月21日-22日它的偏东气流才会影响杭州,可能还会有阵雨天气,气温将有所回落,最高气温31-33℃。

  那这两天可要怎么过啊?和我们一起,用当季水果和各种简单易得的原料,自己动手调制一杯新晋网红——肥宅快乐水吧,好喝、好看,还透心凉,正适合这种高温天。

  这是种什么饮料?宅,大家都知道,能不出门就不出门,那为啥是“肥”?很简单啊,宅在家里最爱摊在床和沙发上,安静享受一个人的独处时光,“肥”就是这种感觉的戏称。不要以为肥宅很无聊,肥宅可是很有创造性和动手能力的。懒得下楼吃饭,就用现有食材发明暗黑料理;口渴又不想只喝水,自己动手调配出美味饮料——这就是“肥宅快乐水”,喝完一杯瞬间开心到飞起的意思。

1.jpg

  1号快乐水:旺仔牛奶+乌龙茶

  看清楚了,是旺仔牛奶,可不是肥宅爱拿来当零食的旺仔小馒头。跟它搭档的是乌龙茶,旺仔牛奶本身就甜甜的,如果喜欢偏甜一点,可以选择加糖型的乌龙茶。如果想要清淡点,直接买瓶无糖乌龙茶就搞定了。

  接着,拿出你的杯子,先倒入旺仔牛奶,想甜一点就多倒些,然后再倒入乌龙茶,充分融合后留下一点空间加冰块,静置一分钟就可以饮用啦。

  这款肥宅快乐水的制作属于无敌简单型,特别适合重度“懒癌患者”。入口是旺仔牛奶的甜香,后调又会有乌龙茶的淡苦,很像便捷版的自制奶茶。唯一遗憾的就是口感层次不够多样,随便解解渴还是很OK的。

2.jpg

  2号快乐水:西柚+蜂蜜+养乐多

  这是一款幸福感爆棚的肥宅快乐水。西柚不仅清热解暑,还有丰富的VC,搭配它的是蜂蜜,有养颜的功效。至于养乐多,相信许多肥宅都会备在冰箱里吧,喝完帮助肠胃蠕动,可以安慰自己就算在家猛吃一顿外卖也不怕肠胃有太多负担。

  制作也很简单,首先拿出好看的杯子,对,一定要好看,因为这款饮品的颜值其实挺高。接着先倒入养乐多,希望口味甜一点的可以倒两瓶,平常一瓶也够。然后往里面加入一汤匙蜂蜜调味,不要多,以免掩盖西柚的略微苦味。接着拿出新鲜西柚,切成瓣后用手挤出最新鲜的西柚汁,再用勺子把柚子肉刮入杯中,搅匀后再加入冰块即可。

  乳白色的饮料中飘着粉红色的西柚果肉,凑近能闻到西柚和养乐多的香味,口感融合了西柚的清苦和养乐多的酸甜,再加上蜂蜜独特的花香,感觉特别清新健康。

3.jpg

  3号快乐水:百香果+青柠+雪碧

  夏季不就是百香果和青柠的天下吗?百香果不仅含有17种对人体有益的氨基酸和大量维生素C,而且独特的香味给人一种热带雨林般的感觉,无论做鸡尾酒还是夏季饮品特调,表现都十分出色。

  至于青柠,有不同于黄皮柠檬的香味,青绿的色泽看上去不仅清爽,并且同样有丰富的VC,搭配百香果绝对称得上养颜、抗衰老、美白神器。

  因为百香果和青柠口感都偏酸,所以想要这款肥宅快乐水喝起来不那么刺激,用本身略甜的雪碧搭配再合适不过。

  做法其实非常简单,先往杯中加入一颗百香果果肉,然后将半颗青柠檬挤汁,晃动杯子让两者稍稍融合,再倒入雪碧和冰块就可以了。

  百香果果肉会伴随雪碧的气泡漂浮到表面,用勺子打去浮沫,一口下去碳酸气泡刺激咽喉,百香果和青柠的香味接踵而至,酸酸甜甜,就像夏季特调汽酒一样,非常清爽。

  4号快乐水:桃子+养乐多+气泡水

  此时正是水蜜桃当季的时候,拿粉嘟嘟又香甜的水蜜桃做肥宅快乐水,真是想想都让人开心。其实又香又甜的桃子,早就是鸡尾酒和饮品界的大拿,市面上桃子味的酒品和饮料多不胜数。

  这款自制桃子味肥宅快乐水做法超简单,新鲜水蜜桃去皮切块,放入杯中,倒入一瓶半养乐多即可保证基本甜度,然后再加入无糖气泡水,桃肉会伴随气泡飘到上层,加入冰块。大口饮用,一口桃肉一口养乐多气泡水,酸甜口感融合丰沛桃子香,就像夏日午后慵懒的时光一样迷人。

4.jpg

  5号快乐水:西瓜+青柠+雪碧+薄荷叶

  一到夏季,冰箱里怎么能少了解暑神器西瓜的身影?用它来做快乐肥宅水,颜值还特别高。

  做法也很简单:西瓜切块,放入杯子,切两片青柠檬放入杯中,然后按个人喜好加入雪碧,想要甜一点就多倒点。然后往杯子里加冰块,等温度降下来后,插上新鲜薄荷叶作装饰,真的很好看。

  口感不用多说,刺激的气泡,西瓜的清甜,青柠檬提供了独特的香味和酸度,薄荷叶闻起来无比清爽,喝起来虽然甜却不会腻。当然,如果担心雪碧加西瓜热量太高,也可以选择无糖气泡水,口感清淡,更能突出西瓜和薄荷原本的味道。

5.jpg

  6号快乐水:荔枝+苏打水+蜂蜜+柠檬片+红酒+薄荷叶

  这是6款肥宅快乐水中配料最多的饮品,身为抖音网红爆款,颜值自然不差,透明的苏打水上有红酒的分层,气泡在冰块上形成小气泡,怎么拍都是美照。

  做法同样随性又简单,先在杯子里加冰块,然后倒入两汤匙蜂蜜保证甜度,接着把剥好壳并去核的荔枝肉丢进杯子,放入两片柠檬后倒入苏打水,最后再用勺子背面缓缓加入红酒,你会看到红酒漂浮在上层,再插上绿色的薄荷叶,颜值简直满分。

  这款饮料口感丰富,刚入口能喝到红酒的甘甜,接着能喝出荔枝和柠檬片融合后的清新芳香,最后蜂蜜又会带来甜的滋味,薄荷也提供了不俗的增香效果,拿来招待朋友绝对拉风又体面。不过红酒适量就好,对酒精过敏的肥宅们请谨慎,而且喝了这款水后也不能开车哦。

标签: 乌龙茶;养乐多;蜂蜜;雪碧;青柠;牛奶;薄荷叶;柠檬
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有