扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 乐活城市  正文

雨水边战边退 阳光越战越勇 下周初杭州有望连晴三天
2019-03-06 09:46:36 来源: 杭州网 记者 孙蒨 钱卓君 于清

  长时间的阴雨连绵之后,杭州的天气逐渐向好。

  周一“喜提阳光”之后,昨天又下起了雨。基于这段“流浪太阳”的日子,大家都担心太阳公公又要休长假了。并不然,杭州市气象台说,今天上午雨水就会停,今明两天杭州以阴到多云的天气为主,运气好的话,明天就能再次见到阳光。气温方面,今天早晨最低气温7℃,白天最高气温14℃。明天也差不多,最低气温在5℃上下,最高气温12-13℃。

  周五开始,杭州又有一次降水过程,以小雨为主。不过,雨水不会再像前段时间那样频繁了,下周又会迎来晴好天气。

  阳光总在风雨后

  下周一开始有望连晴三日

  虽然都是下雨,不过现在的雨和之前不太一样。

  杭州市气象台说,前段时间,北方干冷空气偏弱,而顽强的南支槽带着源源不断的西南水汽来到杭州,形成长时间的连续阴雨天气。现在,随着北方干冷空气回归,南支槽减弱,阻断了强大的西南水汽通道。所以,虽然小系统的波动更加频繁,但过程性降水较多,杭州现在的雨,不再黏糊,来去都很痛快。

  如果之前的杭州是“雨一直下”的话,现在的情况则是“阳光总在风雨后”。昨天,中央气象台做出预报:预计3月10日之后,南方大部地区将转为晴好天气,还有衣服穿的可以先囤着脏衣服不洗,等见晴了洗个痛快!60多天都过来了,还忍不了这几天吗?!

  大家都很期待,有网友留言问,“能晴几天?”对于杭州来说,市气象台已经给出了答案,下周一起,有望迎来3天左右的晴好天气。

  

标签: 杭州;阴雨连绵;晴好天气;风雨;最低气温;最高气温;杭州市;冷空气;雨水;连续阴雨天气
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有