扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 乐活城市  正文

“拱宸邀月”客船首航 国庆开启夜游线路看两岸灯光秀
2018-09-29 08:11:44 来源: 都市快报 记者 叶怡霖 通讯员 计慎忆 陈茜璐

  昨晚,钱江新城上演“我爱你中国”国庆灯光秀。

  市运河集团提供

  昨天晚上7:30,“拱宸邀月”号新型客船从滨江码头启航,杭州市民梦寐已久的“钱塘江水上游”终于来啦!

  为了这次新航线,滨江码头也进行了改造,就在闻涛路和江汉路路口临江处。

  去年6月,杭州市提出拥江发展战略,以235公里钱塘江为主轴,要打造“三江两岸”城市带、产业带、交通带、景观带、生态带和文化带。现在,“战略”已经变为“行动”,钱塘江旅游线路,是拥江发展送给杭州市民的第一个“大礼包”。

  即将到来的国庆长假,感兴趣的市民旅客就可以乘坐“拱宸邀月”号观看钱江新城灯光秀啦!

  初期航线—— 从滨江码头出发 途经钱江三桥、奥体中心、国博中心、城市阳台、钱江四桥等

  夜幕降临,江风习习。站在船头甲板上,看着两岸动感的城市灯光,让人由衷地感叹“钱塘自古繁华”。

  “拱宸邀月”号客船分为上下两层,一层的大客舱有70多个座位,VIP客舱有12个座位。客舱最大的特点就是采用了大面积的落地窗,通透明亮,特别适合观赏两岸美景。二层是宽阔的甲板,站在甲板上,视野非常开阔,心情也跟着好了起来。

  船开动时,如果坐在船舱内,几乎听不到发动机的声音。即使站在甲板上,随着船速越快,发动机的声音就越小,最高速度可达18公里/小时。由于是江河两用船,船身是“双体船”的结构,在遭遇浪涌时也更稳定。

  钱塘江水上游的初期航线是从滨江码头出发,途经钱江三桥、奥体中心、国博中心、城市阳台、钱江四桥等黄金旅游景点和地标建筑,观赏钱江新城灯光秀,再返回滨江码头。“这里是钱塘江最精华的一段,晚上的灯光秀夜景最美,目前主要做夜游路线。”杭州钱航游船有限公司副总经理谢秋桂说。

  为让市民更好地体验钱塘江游船项目,在即将到来的十一黄金周假期,“钱航”公司将开出多艘游船,每天18:00至20:30从滨江码头往返(后期航班时间根据灯光秀时间调整),票价120-200元不等,根据不同船型定价,可以网上购票,也可以去滨江码头的现场售票点购买船票。

  未来,钱塘江水上游将会有更多线路。比如与京杭大运河“江河联游”,从大运河坐船,通过三堡船闸,到达钱塘江上;再比如“三江两岸”线,去钱塘江上游风景秀丽的新安江、富春江,欣赏不一样的自然风光……到那时,就不仅仅只有夜游路线,而是“白天看景、晚上看灯”,一览钱塘江畔的美丽景色。


标签: 灯光;钱塘江;我爱你;我爱你中国;船票;游船;码头;国庆;水上游;拱宸邀月
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有