“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 舟山  正文

作风建设不松劲 定海105项便民事项实现延时服务
2018-07-10 09:41:09 来源: 浙江在线 通讯员 李晓莹 贺丹凤

  浙江在线7月10日讯(通讯员 李晓莹 贺丹凤)“您好!我在报纸上看到,从6月9日开始,每周六上午这里提供包括不动产登记在内的部分便民事项延时服务,就赶过来办理业务了。”近日,市民张女士在定海区行政服务中心东山分中心一楼大厅,办理了不动产登记业务。

  张女士四月份在定海买了套二手房,但由于工作繁忙,无法在工作日办理房产过户,导致手续一拖再拖。“之前办理业务要等到房子买卖双方都有空。遇到双方都是上班族的,时间上很不好安排。现在周六都可以办理了,方便多了。”随行的中介说。

  虽然周末也变成了工作时间,但行政服务中心工作人员依然热情不减,对申请人提出的需求给予耐心合理的解释和引导,确保群众所办事项高效办结。

  今年是定海作风建设的优化年。年初,定海区委梳理出了第一批作风建设共性问题及破解责任清单,包含当前全区各级干部在遵规守纪、担当履职、服务为民、廉洁自律四大方面存在的10个共性问题。其中,政务服务对照优质高效、保姆式服务要求还有差距,这一共性问题要求区审交办牵头落实整改。

  “以前,我们绝大部分窗口基本都实行‘上班制’,即上班时间办事、下班时间关门,这在一定程度上给群众特别是‘上班族’办事带来了请假困扰。”定海区审交办相关负责人表示,为切实解决群众、企业反映强烈的“上班时间没空办事、休息时间没处办事”难题,今年6月以来,在该中心公安、市民卡和婚姻登记三类“延时服务”基础上,定海区行政服务中心综合考虑业务办理量、与群众密切度等因素,将不动产登记、社会保险、就业创业、民政等4大类共105项高频便民服务事项纳入“延时服务”范围,群众可于法定节假日以外的每周六上午前往窗口办理。

  据统计,首个周六“延时服务”即办理各类事项10余起。“我们将继续紧盯服务窗口纪律动态,对‘懒政、怠政’行为跟踪检查,确保干部作风提升,群众办事方便,社会评价满意。”定海区纪委监委派驻第四纪检监察组相关负责人表示。

标签:
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有