扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 舟山  正文

舟山:半升洞金三角码头停运 去桃花岛需从朱家尖上船
2018-02-05 14:02:52 来源: 舟山网 吴建波

  今年春节期间想要开车前往桃花、虾峙岛的市民可要注意了,从2月12日起,普陀半升洞金三角客运站至桃花、虾峙的客滚航班即将搬迁至朱家尖西岙车客渡码头。春节期间,两条航线还将增开加班船。

  据记者从航线运营方普陀鑫通客货运服务有限公司了解到,半升洞至桃花客滚轮航班搬到朱家尖西岙后,航班将从原来的一天一班改为一天两班,时间分别是上午8:00、11:00,5座以下小车的票价从目前的81元调整100元,车上除司机外的乘客需另外购票。另外,春节期间该航线还将增加班次。具体为2月13日——2月22日(农历十二月廿八至正月初七),朱家尖西岙开:07:00、09:00、11:00、13:00、15:00,桃花茅草屋开:08:00、10:00、12:00、14:00、16:00。

  另外,朱家尖西岙到虾峙将在2月10日至25日期间临时开通客滚航班,开船时间为西岙11:40,虾峙10:00。

  记者从普陀交通局了解到,投资1亿多元的朱家尖西岙车客渡码头2013年起建设,目前已经通过验收,将成为普陀连接南部诸岛的主要客滚轮枢纽站,方便游客在普陀山、朱家尖、沈家门、桃花岛四地间旅游。

  普陀交通局运输安全科一位工作人员表示,随着旧城改造的推进,能容纳2000多个车位的半升洞临时停车场大约一个月以前已经关闭,2月12日以后,半升洞金三角客运站将停运拆除,与金三角客运站一步之遥,承载着半升洞至普陀山、东极、嵊泗航班的半升洞码头预计今年也将迎来升级改造。


标签: 朱家尖;普陀;航班;桃花;金三角;客运站;西岙;朱家尖西岙;航线;码头
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有