扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 温州  正文

明天下午冷空气抵达战场 唱起“雨一直下”
2018-12-06 14:13:08 来源: 温州网 记者 温婉

00300550789_96b8f219.jpg

  昨天傍晚,一场突如其来的冬雨,打破了连日来的暖阳天气,悄悄奏响“阴雨”协奏曲。相比昨日的25.7℃,今天市区白天最高温只有17℃,让不少网友纷纷感叹:冬天终于要来了。

  记者从市气象部门了解到,目前北方有一股强冷空气正在东移南下,预计6日下午起,自北而南影响我市。受其影响,全市有一次降温、降雨和大风天气过程,预计日平均气温过程降温幅度可达7~9℃。


  那么,接下来天气如何?这场“阴雨”协奏曲要唱多久呢?从目前的预报来看,未来一周,我市都将以“阴雨”天气为主,雨量不大多为小雨。

  不仅如此,随着“冷空气”的C位登场,我市还会明显降温和大风过程,周五起,我市最低温度将降至10℃以下,部分山区低至2~4℃,周末两天气温也持续走低,并伴有偏北大风。

  熟悉的配方,熟悉的味道,降温、降雨和大风带来的“湿冷魔法攻击”,看来这个周末,被窝才是最佳去处。当然,还要提醒各位,出门记得携带雨具,注意及时增加衣物。



标签: 阴雨;协奏曲;天气;冬雨;降温;降雨;冷空气;大风
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有