扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 温州  正文

温州洞头首批14名"不胜任现职"者 被"回炉"再造
2018-07-09 09:43:45 来源: 温州日报 记者 陈蜜 林一鹏 钱飞琴

  日前,洞头先锋女子民兵连连部课堂迎来一批特殊学员:去年全区全程积分考核靠后的4名科级干部,及年度考核较差和全员竞聘中落聘的10名干部。作为该区首批因“不胜任现职”被召回的干部,他们将通过重温先辈光辉足迹、参加户外军训等活动“回炉淬火、加钢锻造”,加强党性修养,提升履职能力。

  今年以来,洞头实施不胜任现职干部召回管理制度,通过设置人编分离、集中教育、一线锻炼、二次调配等渐进式措施,将不胜任现职干部精准召回“娘家”。同时,组织为期近两个月的“回炉”教育,让被召回者对标整改提升。

  “被召回管理让人惭愧,在红红脸、出出汗的同时,也让我的心灵受到一次前所未有的触动,今后一定会珍惜机会,全身心投入本职工作。”上完集中党性教育课后,一名原任职区直某部门的被召回干部感慨道。

  据洞头区委组织部相关负责人介绍,召回不胜任干部是提升该区干部工作水平的重要举措。目前,他们明确将全程积分考核“红牌”警示科级领导干部、年度考核较差和全员竞聘落聘人员等七类对象作为召回管理对象。召回期间,一律从原单位原岗位“站起来”,人事关系统一暂挂区人才市场管理办公室。接受集中教育培训后,召回干部将被安排参与区委区政府重点工作,或到基层站所等一线岗位回炉锻炼至少3个月,考核合格才可返回原单位工作,不合格者在全区范围内进行“二次调配”。据悉,这一召回机制将与干部经济待遇、选拔使用挂钩,以达到“召回管理小部分,震慑教育大部分”的效果,激发干部干事创业活力。

标签: 召回;干部;回炉;考核;全员竞聘;党性修养;履职能力
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有