“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 绍兴  正文

推动节能降耗工作 绍兴市举行“全国低碳日”主题活动
2018-06-14 10:06:04 来源: 绍兴日报 见习记者 吴可蒙 记者 何 雯

  昨天是全国低碳日,也是全国节能宣传周(6月11日至17日)第三天。昨天中午,由绍兴市机关事务管理局主办,市委宣传部、市机关工委、市经信委等部门协办的公共机构节能宣传周及“全国低碳日”主题活动在市行政中心举行,吸引了千余人参加。

  活动现场设有新能源汽车、节能产品、光伏发电、垃圾分类等展览,工作人员向市民介绍低碳相关产品,以及生活中如何节水节电等节能降耗方面的小知识。市民通过参与垃圾分类、签署低碳行动倡议书等活动,领取节能灯等小礼品以及宣传资料。

  据市机关事务管理局统计,通过全市各部门以及社会各界人士的努力,近年来年我市节能降耗工作取得了一定成效。与2016年相比,2017年我市公共机构人均能耗下降5.69%,单位建筑面积能耗下降2.41%,人均水耗下降3.93%。“通过举办本次活动,提升市民的生态意识、环保意识,倡导市民从身边小事做起,低碳出行,继续推动节能降耗工作,助力绿色美丽绍兴建设。”市机关事务管理局相关负责人说。

  昨天,活动现场工作人员向市民介绍低碳相关产品。


标签: 节能宣传周;公共机构;节能降耗;全国低碳日;市民;垃圾分类
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有