扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 绍兴  正文

五楼坠落毫发未伤 一床棉被救了她
2018-06-13 10:02:39 来源: 绍兴网-绍兴晚报 记者 王晓宏

  6月11日清晨7点多,越城区北海街道运河人家小区发生惊险一幕:一名年轻女孩在五楼阳台上晾晒棉被时,不慎连同棉被一起坠地。事发后,小区居民及时报警,女孩被120急救车送往医院。幸运的是,当事女孩身体没有受到任何损伤。

  昨天上午,记者来到运河人家小区。居民朱师傅说,早晨7点20分左右,他带着孙子刚走进小区,就听到“砰”的一声巨响。这时一旁的邻居张老伯大喊:“朱师傅,不好了,有人从楼上掉下来了。”

  “我朝地上一看,发现有个身穿黑衣服的女孩躺在棉被上,脚上穿着袜子,但没有鞋子。女孩高空摔下来,不能随意搬动,否则会带来二次伤害,于是我立即报了警,并让110接线员联系120。”朱师傅说。没过多久,110和120相继赶到现场,把女孩送往医院治疗。

  从居民提供的照片上看,女孩应该是从五楼阳台上掉下来的,该阳台有玻璃护栏,阳台上还放置了两把叠起来的方凳。“女孩可能是站上叠起来的方凳去晾晒棉被,不慎掉落下来,她先砸在二楼的雨棚上,然后又落地。巧的是,晾晒的棉被也一同掉下来,并幸运地成了女孩的‘垫背’。”采访时,小区居民推测说。

  在现场,记者看到二楼阳台的雨棚已砸凹,雨棚下面的两根晾衣杆也明显凹陷。“从我观察的情况看,女孩外表看不出伤情,但有否内伤就不清楚了。”朱师傅说。

  住在该幢四楼的郑女士说,当时她正在屋内打扫卫生,其女儿突然说楼上的邻居掉下去了,她赶忙到阳台上查看,果真发现有女孩已躺在绿化带上,身下还垫着一床棉被。“想想都很后怕,这么高掉下去。”郑女士说,“在二楼的雨棚上,还挂着女孩的拖鞋。”

  随后,记者来到该小区所在的迎恩门社区。社区负责人介绍,出事女孩约20岁,是一名外地租客,当时她在五楼阳台晾晒棉被时不慎坠落。事后,女孩的房东家属也来到社区讲述了相关情况,并说女孩身体并无大碍,已从医院回来。

  昨天上午,记者联系是上了当事女孩,但她不愿意讲述相关情况。女孩的房东家属透露,女孩坠落后已到医院接受了各项检查,万幸的是,从检查情况看,女孩一切都很正常,只是受了惊吓,身体没有任何损伤。

标签: 女孩;棉被;阳台;晾晒;人家小区;居民;急救车送往医院;运河;北海街道;坠地
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有