第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 绍兴  正文

搭建对接平台 助力企业借脑 绍兴举行海外人才智力项目对接会
2018-06-13 09:57:09 来源: 绍兴日报 记者 许程丽

  昨天,绍兴市举行“活力绍兴·智引全球”2018高端海外人才智力项目对接会,来自美国、德国、日本等21个国家的33个外国专家组织和机构代表,携带100余项人才技术项目与我市100余家企事业单位开展面对面的洽谈对接。最终,51家企业共就78个海外人才智力项目达成初步意向。这是我市连续第六年举办高端海外人才智力项目洽谈对接活动。作为柔性引才的一个平台,该活动已累计引进各类外国人才600余人次,成功实施引智项目300余项,在助推我市企业转型升级、促进产品技术创新以及拓宽国际合作渠道等方面发挥了积极作用。

  在昨天的对接会现场,外国专家组织和机构代表带来的一些节能环保、新能源、化工、生物制药等科技成果项目,吸引了我市众多企业的目光。绍兴奇彩环境科技股份有限公司在对接中发现,马来西亚邹光耀水处理团队带来的项目与公司发展的关联性非常高,就立即与之进行了洽谈。该公司人力资源部副部长雷秀卿告诉记者,此次活动汇聚了全球的外籍人才和中介机构,给公司提供了大范围、全方位搜索国外人才的平台。

  “中国的市场和发展空间很大,尤其是绍兴有很多合作的机会。”日本SKO研究会会长周家东说,此次,他带来了两个专家团队。一个是面向制造业、为企业提供生产管理和技术服务的团队,另一个是涵盖漫画、动画、游戏以及培训、线上教育的动漫产业团队,“希望能在动漫、游戏产业领域,在绍兴开发一个新的市场。”

  “与往年相比,今年绍兴企业对海外智力的需求在放大,因此国外高端猎头公司和专家团队对绍兴市场也十分重视。”市外专局局长张晓峰说,通过前期积极对接国外猎头公司,期望为绍兴企业牵线搭桥,引进更多对口的高端人才和高科技项目。


标签: 对接;绍兴;海外人才;智力项目;高端;机构代表;外国专家;企事业单位;产品技术;人才技术
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有