义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 绍兴  正文

合力提供各类助考服务 绍兴市“爱心助考”公益活动启动
2018-06-05 08:18:54 来源: 绍兴日报 记者 胡安娜

  一年一度的高考即将来临。近日,第十三届“爱心助考”公益活动启动仪式在绍兴一中举行。据悉,今年高考期间,我市教育、交警、综合行政执法、运管等部门和爱心企业、爱心人士将合力为考生提供各类助考服务。

  “爱心助考”公益活动由市教育局、市综合行政执法局、广电总台、市交警支队、市运管局等联合主办。从2006年举办至今,先后有近30万爱心助考人士、近万名爱心司机、近300家爱心企业参与其中。13年来,这个集合社会各界力量的爱心助考方阵,默默的坚持为广大考生和家长撑起了无私的爱心“保护伞”。如今,这项公益活动已然成为高考期间绍兴一道动人的风景。

  据介绍,为了让考生顺利、安心地参加高考,今年的“爱心助考”公益活动,将在越城、柯桥、上虞三区13个考点配备爱心出租车司机,从早晨7点开始驻点守候,发现并及时帮助有需要的考生。在绍兴一中、稽山中学、高级中学等部分考点,媒体人员、交警、行政执法队员、爱心司机和爱心车商流动车队等,将组成以考点为核心的外围阵线,随时向有需求的考生伸出援手。“一景乳业”等部分企业还将在备考期间向相关学校免费赠送高考爱心物资。

  “广大志愿者的义举,是推进我市文明城市建设的重要内容,更是‘大爱无疆’的志愿者精神的生动体现。希望这场已经坚持了13年的爱心接力活动,有越来越多的部门、单位、企业和市民朋友参与进来,让‘爱心助考’活动成为支持教育、传播文明、传递爱心的‘城市名片’。”市教育局有关负责人说。


标签: 爱心;考生;爱心助考;公益;爱心企业;考点;爱心司机
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有